Омичи начали платить за капремонт без комиссии на почте

Омичи начали платить за капремонт без комиссии на почте

Дата публикации 7 июля 2016 13:10

Уже более недели собственники квартир в многоквартирных домах не платят комиссию при оплате квитанций в отделениях «Почты России».

Комиссионные сборы, взимаемые почтовыми отделениями при приеме платежей за капремонт, были отменены для собственников с 1 июля. Ранее комиссия составляла 2,36% для жителей Омска и 5,9% при оплате в районах области.

Оплату комиссии, взимаемой с собственников помещений ФГУП «Почта России», при приеме платежей взял на себя Россельхозбанк. Договоренность об этом была достигнута по поручению губернатора Омской области Виктора Назарова Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов с омским филиалом АО «Россельхозбанк». Это сделано для повышения доступности и удобства внесения платы за капремонт.

По данным фонда, почти 44% собственников помещений, находящихся на общем счете регионального оператора, платят за капитальный ремонт на почте.

Сегодня капитальным ремонтом по региональной программе охвачено 892 многоквартирных дома, работы завершены в 575 домах (237 МКД в районах области), в 317 домах работы ведутся (75 МКД в районах области).

По данным на 6 июля, собираемость взносов в Омской области за второй квартал 2016 года составляет 76,4%.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов