Омичи начали платить за капремонт без комиссии на почте

Омичи начали платить за капремонт без комиссии на почте

Дата публикации 7 июля 2016 13:10

Уже более недели собственники квартир в многоквартирных домах не платят комиссию при оплате квитанций в отделениях «Почты России».

Комиссионные сборы, взимаемые почтовыми отделениями при приеме платежей за капремонт, были отменены для собственников с 1 июля. Ранее комиссия составляла 2,36% для жителей Омска и 5,9% при оплате в районах области.

Оплату комиссии, взимаемой с собственников помещений ФГУП «Почта России», при приеме платежей взял на себя Россельхозбанк. Договоренность об этом была достигнута по поручению губернатора Омской области Виктора Назарова Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов с омским филиалом АО «Россельхозбанк». Это сделано для повышения доступности и удобства внесения платы за капремонт.

По данным фонда, почти 44% собственников помещений, находящихся на общем счете регионального оператора, платят за капитальный ремонт на почте.

Сегодня капитальным ремонтом по региональной программе охвачено 892 многоквартирных дома, работы завершены в 575 домах (237 МКД в районах области), в 317 домах работы ведутся (75 МКД в районах области).

По данным на 6 июля, собираемость взносов в Омской области за второй квартал 2016 года составляет 76,4%.  

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...