В Омской области коровы переходят на рапс

В Омской области коровы переходят на рапс

Дата публикации 7 июля 2016 15:17 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Из-за июньской жары и проливных дождей сено не успело сформироваться, вынужден констатировать глава минсельхоза Максим Чекусов. Аграрии в этом году делают ставку на сенаж и однолетние травы, в том числе рапс.

Ситуацию на полях Омской области министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов считает позитивной. Прошедшие дожди, по его словам, способствовали выравниванию урожая. В июне дожди прошли локально, в отдельных районах чересчур много, скажем, в Полтавском районе выпало за 100 мм осадков. В то же время некоторые районы страдали от засухи. Сейчас ситуация с урожаем выровнялась.

Однако сложным остается вопрос по заготовке сена.

«Сена в этом году почти не будет, уже сегодня можно это констатировать, — отметил Максим Чекусов. — Из-за засухи в июне  и того, что сейчас заливает поля, сено не сформировалось. Поэтому  в этом году будем ставку делать на сенаж, на заготовку однолетних трав, того же рапса на корм. Сейчас аграриям нужно мобилизоваться, чтобы после дождей и установления теплой погоды поработать над посевами. Нужно по максимуму убрать вредителей и болезни на посевах, чтобы сохранить урожай, который сейчас формируется. Задача непростая, больше недели не могли аграрии работать на полях, из-за дождей земля намокла, техника проваливалась». 


Читайте также

Глава минсельхозпрода подвел итоги посевной кампании в Омской области

Глава минсельхозпрода подвел итоги посевной кампании в Омской области

Главный аграрий региона Максим Чекусов на пресс-конференции сообщил, что, несмотря на паводок, фермеры выполнили план по севу яровых культур. Министр держит на контроле заготовку кормов — из-за низкого травостоя заготовить сено не удастся.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...