В бюджет Омской области поступило 26,8 миллиардов рублей налогов

В бюджет Омской области поступило 26,8 миллиардов рублей налогов

Дата публикации 8 июля 2016 16:30 Фото Сергей Мельников

Рост налоговых поступлений в казну в первом полугодии 2016 года составил более 7% к аналогичному предыдущему периоду.

По данным УФНС России по Омской области, за 6 месяцев с начала года в консолидированный бюджет Омской области поступило 26,8 млрд рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 7,1%, или на 1,8 млрд рублей.

 Рост налоговых поступлений в региональную казну обеспечен за счет платежей по налогу на прибыль – на 19,3%, акцизу на пиво — 12%, налогу на доходы физических лиц — 4,8%, налогу на имущество— 4,2% и по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, — на 4%.

 Специалисты региональной налоговой службы отмечают платежную активность налогоплательщиков в июне. В прошлом месяце в консолидированный бюджет Омской области поступило налогов и сборов на сумму 3,8 млрд рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 17%, или полмиллиарда рублей.

 Бюджет Омской области в первом полугодии 2016 года пополнялся преимущественно за счет основных доходных источников – налогов на прибыль, имущество, доходы физических лиц и совокупный доход, а также за счет акцизов на установленные виды товаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...