Центрфорвард НХЛ Дерек Рой перешел в омский «Авангард»

Центрфорвард НХЛ Дерек Рой перешел в омский «Авангард»

Дата публикации 9 июля 2016 13:40 Автор Евгения Карасева Источник фото wikimedia.org

«Авангард» заключил однолетний контракт с канадским центрфорвардом Дереком Роем. Минувший сезон 33-летний нападающий провел в швейцарском клубе «Берн».

«Подписание мастеровитого центрального нападающего являлось для нас одной из главных задач в межсезонье, - цитирет пресс-служба омского клуба генерального менеджера команды Виктора Шалаева. - Рой сильно играет как с шайбой, так и без нее, его главные качества – высокий игровой интеллект и умелое владение клюшкой. Этот форвард здорово действует на пятачке, обладает хорошим катанием, видением площадки. В большинстве может использоваться как разыгрывающий и как игрок на пятачке.

Габариты 33-летнего нападающего – рост 175 см, вес 83 кг. Большую часть карьеры Рой провел в НХЛ, выступая за «Баффало», «Даллас», «Ванкувер», «Сент-Луис», «Нэшвилл», «Эдмонтон». Всего в НХЛ сыграл 787 матчей, набрал 551 очко (196+355). В «Баффало хоккеист был лидером, показывая высокие результаты.

В минувшем сезоне защищал цвета швейцарского клуба «Берн»: 49 матчей, 42 очка (12+30).

Контракт с канадцем рассчитан на один год. Отметим, что Рой после чеха Владимира Соботки стал вторым легионером-центрфорвардом в «Авангарде».

Читайте также

Игроки «Авангарда» приступили к тренировкам

Игроки «Авангарда» приступили к тренировкам

Главная хоккейная команда Омской области вышла из отпуска и приступила к тренировкам. Пока в программе занятия в спортзале и на тренажерах, на лед «Авангард» выйдет только 11 июля.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Марина
Возрастной игрок... Не задержится он в Омске. Всю жизнь на маленьких площадках играл. Пока будет адаптироваться, получит травму, жена родит или еще какая-нибудб хрень случится. И поминай, как звали канадца.
10 июля, 09:44 | Ответить
Марине
Эрат тоже возрастной был, но отлично отыграл сезон!
11 июля, 11:16 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...