Вслед за «литературным» трамваем в Омске появится «космический» троллейбус

Вслед за «литературным» трамваем в Омске появится «космический» троллейбус

Дата публикации 11 июля 2016 14:28 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске подвели итоги конкурса эскизов «Космический троллейбус», посвященного 300-летнему юбилею города.

В понедельник, 11 июля, в Омске огласили итоги конкурса эскизов «Космический троллейбус», приуроченного к празднованию 300-летия города. В конкурсе приняли участие дизайнеры, граффитисты и художники.

«Общественное движение “Омичи за трамвай” благодарит всех участников конкурса “Космический троллейбус” за представленные эскизы! Восемь космических творцов из Солнечной системы предложили свои варианты превращения омского троллейбуса в космический корабль. Все работы получились очень интересными. Они выполнены в различных стилях, но объединены общей целью. Способы выполнения работ варьируются от компьютерных графических редакторов до акварели и хны», — рассказали организаторы конкурса на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Также организаторы сообщили, что первое место занял Никита Абрамов, вторую ступеньку космического пьедестала занял Андрей Север, а на третьей оказалась Мария Шинкевич. Лауреаты и участники конкурса были награждены космическими дипломами и спецсредствами «для ликвидации космических черных дыр в бюджете».

Согласно правилам конкурса эскиз победителя будет перенесен на самый настоящий троллейбус, способный удивить не только гостей города, но и самих омичей. К слову, в Омске с прошлой недели по маршруту № 4 уже курсирует «литературный трамвай», салон которого тоже украшен своеобразными светилами — звездами, сиявшими и сияющими на поэтическом небосклоне.

читайте также

Двораковский читал стихи в Литературном трамвае

Двораковский читал стихи в Литературном трамвае

В Омске в четверг, 7 июля, запущен Литературный трамвай. Он будет курсировать по маршруту № 4 — с улицы Котельникова до Амурского поселка.



 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов