Вслед за «литературным» трамваем в Омске появится «космический» троллейбус

Вслед за «литературным» трамваем в Омске появится «космический» троллейбус

Дата публикации 11 июля 2016 14:28 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске подвели итоги конкурса эскизов «Космический троллейбус», посвященного 300-летнему юбилею города.

В понедельник, 11 июля, в Омске огласили итоги конкурса эскизов «Космический троллейбус», приуроченного к празднованию 300-летия города. В конкурсе приняли участие дизайнеры, граффитисты и художники.

«Общественное движение “Омичи за трамвай” благодарит всех участников конкурса “Космический троллейбус” за представленные эскизы! Восемь космических творцов из Солнечной системы предложили свои варианты превращения омского троллейбуса в космический корабль. Все работы получились очень интересными. Они выполнены в различных стилях, но объединены общей целью. Способы выполнения работ варьируются от компьютерных графических редакторов до акварели и хны», — рассказали организаторы конкурса на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Также организаторы сообщили, что первое место занял Никита Абрамов, вторую ступеньку космического пьедестала занял Андрей Север, а на третьей оказалась Мария Шинкевич. Лауреаты и участники конкурса были награждены космическими дипломами и спецсредствами «для ликвидации космических черных дыр в бюджете».

Согласно правилам конкурса эскиз победителя будет перенесен на самый настоящий троллейбус, способный удивить не только гостей города, но и самих омичей. К слову, в Омске с прошлой недели по маршруту № 4 уже курсирует «литературный трамвай», салон которого тоже украшен своеобразными светилами — звездами, сиявшими и сияющими на поэтическом небосклоне.

читайте также

Двораковский читал стихи в Литературном трамвае

Двораковский читал стихи в Литературном трамвае

В Омске в четверг, 7 июля, запущен Литературный трамвай. Он будет курсировать по маршруту № 4 — с улицы Котельникова до Амурского поселка.



 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов