Омск невозможно обеспечить достаточным количеством парковок — дептранспорта

Омск невозможно обеспечить достаточным количеством парковок — дептранспорта

Дата публикации 11 июля 2016 17:28 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Для того чтобы ликвидировать проблему нехватки парковок, необходимо ежегодно организовывать минимум 5 тысяч машино-мест.

О нехватке парковок в городе шла речь на встрече заместителя департамента транспорта Вадима Кормильца с журналистами. Спикер признался, что сейчас эту проблему в городе решить невозможно. По данным чиновника, сегодня в Омске порядка 300 тысяч автомобилей, за год их количество увеличивается на 5–11 тысяч. Для того чтобы обеспечить достаточное количество парковочных мест, мэрии необходимо каждый год создавать дополнительно 5 тысяч машино-мест.

«Но кроме автомобилистов в городе живут велосипедисты, пешеходы, дети, люди, ведущие активный образ жизни, — подчеркнул Кормилец. — Почему такая избирательность? Может быть, лучше деньги предусмотреть на развитие общественного транспорта или обустройство велодорожек, или создание скверов? Звучат такие предложения: “Зачем нам такой большой парк у Успенского собора? Давайте немного подвинем и организуем парковку, так необходимую в центре города”. Но один раз перешагнем — и потом этот процесс будет повторяться снова и снова. И лет через 15 мы поймем, что уничтожили маленький скверик или парк, или газон, на котором собирались воды и уходили в грунт».

По словам чиновника, нужно жить в рамках той застройки, которая есть. Выбраться за уровень автомобилизации невозможно. Нужно учитывать опыт ведущих стран, где повсеместно уходят от плоскостных сооружений и застраивают территорию многоуровневыми парковками.

читайте также

 Бесплатная парковка станет первым этапом реконструкции Привокзальной площади Омска

Бесплатная парковка станет первым этапом реконструкции Привокзальной площади Омска

К 20 июля на привокзальной площади Омска появится новая бесплатная парковка. Ее строительство финансирует Фонд развития города. Деньги в Фонд перечисляют омские организации и частные лица.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов