Омские синоптики прогнозируют на 13 июля сильную жару

Омские синоптики прогнозируют на 13 июля сильную жару

Дата публикации 12 июля 2016 15:22 Автор Татьяна Ачаирская

Температура воздуха в Омске повысится до +29…+31 °С. По территории Омской области — до +27…+32 °С. Ночью температура будет также достаточно высокой: +16…+21 °С.

По данным специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, на территории Омской области первая декада июля по температуре воздуха оказалась около нормы. Лишь на 1 градус выше нормы было в южных районах: Полтавском и Русско-Полянском.

В основном омичи наблюдали сильные ливневые дожди. Распределение осадков по территории области и даже по городу было неравномерным. За декаду выпало от 43 до 329% осадков от нормы. Причем наибольшее их количество 53 мм (329%) пришлось на Исилькульский район. Наименьшее — 10 мм, что составляет 43% от декадной нормы, выпало на севере, в Больших Уках. Повсеместно наблюдались грозы и даже град.

«Как показывают климатические данные, июль — самый теплый и самый дождливый месяц в году в Омском регионе. Именно в июле выпадает самое большое количество осадков, 44–72 мм, — отметил начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС Сергей Иванов. — Грозы отмечаются в среднем 5–9 дней за месяц. В нынешнем июле уже зафиксировано 11 таких дней. И это не предел. Грозы ожидаются и в ближайшие дни».

По прогнозам омских синоптиков, на этой неделе на территории Омской области характер погоды мало изменится, будет очень тепло и влажно. Завтра, 13 июля, ожидается самый жаркий день нынешнего июля. Температура воздуха в Омске повысится до +29…+31 °С. По территории Омской области — до +27…+32 °С. Ночью температура будет также достаточно высокой +16…+21 °С.

В Омске и в большинстве районов области пройдут грозовые ливневые дожди, возможен град.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов