Омские синоптики прогнозируют на 13 июля сильную жару

Омские синоптики прогнозируют на 13 июля сильную жару

Дата публикации 12 июля 2016 15:22 Автор Татьяна Ачаирская

Температура воздуха в Омске повысится до +29…+31 °С. По территории Омской области — до +27…+32 °С. Ночью температура будет также достаточно высокой: +16…+21 °С.

По данным специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, на территории Омской области первая декада июля по температуре воздуха оказалась около нормы. Лишь на 1 градус выше нормы было в южных районах: Полтавском и Русско-Полянском.

В основном омичи наблюдали сильные ливневые дожди. Распределение осадков по территории области и даже по городу было неравномерным. За декаду выпало от 43 до 329% осадков от нормы. Причем наибольшее их количество 53 мм (329%) пришлось на Исилькульский район. Наименьшее — 10 мм, что составляет 43% от декадной нормы, выпало на севере, в Больших Уках. Повсеместно наблюдались грозы и даже град.

«Как показывают климатические данные, июль — самый теплый и самый дождливый месяц в году в Омском регионе. Именно в июле выпадает самое большое количество осадков, 44–72 мм, — отметил начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС Сергей Иванов. — Грозы отмечаются в среднем 5–9 дней за месяц. В нынешнем июле уже зафиксировано 11 таких дней. И это не предел. Грозы ожидаются и в ближайшие дни».

По прогнозам омских синоптиков, на этой неделе на территории Омской области характер погоды мало изменится, будет очень тепло и влажно. Завтра, 13 июля, ожидается самый жаркий день нынешнего июля. Температура воздуха в Омске повысится до +29…+31 °С. По территории Омской области — до +27…+32 °С. Ночью температура будет также достаточно высокой +16…+21 °С.

В Омске и в большинстве районов области пройдут грозовые ливневые дожди, возможен град.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов