В День города в продажу поступят 500 тысяч конвертов с юбилейной омской маркой

В День города в продажу поступят 500 тысяч конвертов с юбилейной омской маркой

Дата публикации 12 июля 2016 16:15 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omskportal.ru

На юбилейной марке изображен Успенский собор. В план празднования 300-летия Омска включено торжественное гашение почтовой марки с участием руководителей Федерального агентства связи.

По распоряжению губернатора Виктора Назарова в конце прошлого года проводился конкурс рисунков на лучшее изображение для омской марки. Победительницей по итогам онлайн-голосования стала 12-летняя воспитанница омской школы искусств № 18 Аня Шереметьева, опередившая почти полтысячи других участников конкурса, сообщили в облправительстве.

«В честь 300-летия Омска изготовлено полмиллиона юбилейных конвертов с марками, посвященными нашему городу. На юбилейной омской марке изображен Успенский собор, ставший после восстановления новым символом города. Кстати, Свято-Успенский кафедральный собор уже изображался на марке “Почты России” в 2011 году, и его изображение распространено по разным уголкам России, другим странам и континентам», — говорится в сообщении.

Добавим, что гашение конвертов с омской маркой пройдет в торжественной обстановке 6 августа с участием руководителей города Омска и Омской области, а также главы Федерального агентства связи Олега Духовницкого. На штемпеле будет написано: «300 лет городу Омску» и указана дата. Полмиллиона юбилейных конвертов и другая почтовая продукция поступят в продажу в день гашения, 6 августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов