В День города в продажу поступят 500 тысяч конвертов с юбилейной омской маркой

В День города в продажу поступят 500 тысяч конвертов с юбилейной омской маркой

Дата публикации 12 июля 2016 16:15 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omskportal.ru

На юбилейной марке изображен Успенский собор. В план празднования 300-летия Омска включено торжественное гашение почтовой марки с участием руководителей Федерального агентства связи.

По распоряжению губернатора Виктора Назарова в конце прошлого года проводился конкурс рисунков на лучшее изображение для омской марки. Победительницей по итогам онлайн-голосования стала 12-летняя воспитанница омской школы искусств № 18 Аня Шереметьева, опередившая почти полтысячи других участников конкурса, сообщили в облправительстве.

«В честь 300-летия Омска изготовлено полмиллиона юбилейных конвертов с марками, посвященными нашему городу. На юбилейной омской марке изображен Успенский собор, ставший после восстановления новым символом города. Кстати, Свято-Успенский кафедральный собор уже изображался на марке “Почты России” в 2011 году, и его изображение распространено по разным уголкам России, другим странам и континентам», — говорится в сообщении.

Добавим, что гашение конвертов с омской маркой пройдет в торжественной обстановке 6 августа с участием руководителей города Омска и Омской области, а также главы Федерального агентства связи Олега Духовницкого. На штемпеле будет написано: «300 лет городу Омску» и указана дата. Полмиллиона юбилейных конвертов и другая почтовая продукция поступят в продажу в день гашения, 6 августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...