Омские заключенные наладили производство газировки без ГМО

Омские заключенные наладили производство газировки без ГМО

Дата публикации 12 июля 2016 16:35 Автор Наталья Евдокимова

Новое производство освоили заключенные лечебно-исправительного учреждения №2. Пока свою продукцию они будут реализовывать по магазинам и кафе учреждений омского управления ФСИН России. В перспективе не исключен и выход на местный потребрынок.

В лечебно-исправительном учреждении №2 открылось новое производство, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Омской области. Цех по производству газированной воды размещен в новом отремонтированном здании промышленной зоны учреждения.

Для производства используются вода, прошедшая многоступенчатую очистку с использованием фильтров с ионами серебра, и натуральные ингредиенты без генно-модифицированных продуктов (ГМО).

 На производственной линии трудятся трое осужденных. Все сотрудники прошли строгий медицинский контроль и имеют санитарную книжку.

 «Мы планируем наладить реализацию газировки в кафе и магазины учреждений УФСИН России по Омской области. Открытие нового цеха позволило увеличить количество рабочих мест для осужденных в нашем лечебно-исправительном учреждении», — сказал заместитель начальника ЛИУ-2 Василий Фомичев.

 В перспективе вполне возможно, что продукция омских заключенных выйдет на местный рынок. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...