Олимпийская поддержка

Олимпийская поддержка

Дата публикации 13 июля 2016 05:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Омск посетил вице-спикер Государственной думы РФ, глава Олимпийского комитета Александр Жуков

Свой рабочий визит Александр Жуков начал со встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Во время разговора они обсудили совместные мероприятия и программу развития спорта в регионе.

Вечером 7 июля глава ОКР подписал соглашение с Олимпийским советом Омской области о взаимодействии в сфере физкультуры и спорта на территории региона. Документ позволит реализовывать в области ряд спортивных проектов. В частности, будет оказываться федеральная поддержка в развитии массового спорта.

 – Омск – регион с богатыми спортивными традициями, – отметил Александр Жуков. – Это касается не только спорта высших достижений, но и массового. Знаю, что соревнования «Королева спорта» и «Праздник Севера» имеют давнюю историю, более сорока пяти лет. Люди приезжают туда семьями, принимают участие. Конечно же, Олимпийский комитет будет поддерживать развитие массового спорта в области. Для этого у нас есть специальная программа «Олимпийская страна».

После подписания соглашения Виктор Назаров и Александр Жуков пообщались с журналистами. На встрече глава региона подчеркнул, что в области успешно реализуются программы по строительству новых спортивных объектов в рамках проекта партии «Единая Россия». Так, в следующем году планируется строительство бассейна в Омском государственном техническом университете и продолжится работа по ремонту школьных спортзалов.

– Самая главная задача – как можно больше привлечь молодежи к занятиям спорта, – поделился губернатор. – И то, что на сельских спартакиадах участвует более одной тысячи омичей, говорит о том, что такие мероприятия по развитию массового спорта необходимы региону. Теперь они будут поддерживаться Олимпийским комитетом.

Вице-спикер Госдумы добавил, что занятия массовым спортом требуют развития инфраструктуры: строительства новых стадионов и плоскостных сооружений, а также оснащения их современным инвентарем. Теперь, с подписанием соглашения, омичи смогут рассчитывать на серьезную федеральную поддержку.

Добавим, что ОКР и Олимпийский совет Омской области уже реализовали несколько совместных проектов. Однако, по словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского, возглавляющего региональный Олимпийский совет, после подписания соглашения эти контакты и эффективность сотрудничества должны выйти на новый уровень.

– Наше соглашение с Олимпийским комитетом рассчитано до 2018 года, как раз на период реализации программы «Олимпийская страна». Думаю, мы можем претендовать на инвентарь в самых разных видах спорта, если будем участвовать в конкурсах. И здесь важна активность наших областных федераций по видам спорта. Уверен, ОКР с удовольствием поддержит все, что мы сами будем готовы активно продвигать, –прокомментировал Константин Подбельский.

Программа двухдневного пребывания вице-спикера Госдумы РФ Александра Жукова в Омской области была насыщенной. Он посетил отреставрированный культурно-спортивный комплекс «Рубин» и подарил юным гандболистам, учащимся трех омских средних общеобразовательных школ – № 133, 51 и 17 – новую форму и спортивный инвентарь для занятий, встретился с активом регионального отделения партии «Единая Россия». В Горьковском районе принял участие в открытии культурно-спортивного праздника «Королева спорта – 2016» и оценил отремонтированное здание Горьковского филиала Калачинского агротехнического техникума.

Специально к спартакиаде в здании провели капитальный ремонт: заменили обветшалые деревянные окна на пластиковые, установили систему отопления, световое освещение, отремонтировали кровлю, санузлы и раздевалки. В двух спортивных залах обновили потолочные и половые перекрытия, покрасили стены, пол. Когда официальная делегация заехала в техникум, здесь шли соревнования спортсменов: в одном зале свою меткость демонстрировали полиатлонисты, а во втором силой мерились борцы. В завершение рабочего визита Александр Жуков принял участие в закладке спортивной аллеи у стадиона в Горьковском.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

От Вивальди до Летова

От Вивальди до Летова

«СимфоПарк» открыл сезон концертов на открытом ...

Информбюро

Самый прекрасный старт

Самый прекрасный старт

17 июня в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» ...

Власть

«Ощутил поддержку со стороны омичей»

«Ощутил поддержку со ...

Александр Бурков официально заявил о намерении ...

Социум

Пенсия подождет?

Пенсия подождет?

14 июня правительство страны одобрило законопроект ...

Строительство

Скоро на прием

Скоро на прием

Первых пациентов новая поликлиника на Левобережье ...

Культура

«Омская правда» на «СимфоПарке»

«Омская правда» на ...

Гости нашей площадки с удовольствием пообщались и ...

Спорт

Трибуны ждут побед

Трибуны ждут побед

Более 10 тысяч омичей посмотрели матчи чемпионата ...

Здоровье

Чем опасен перегрев?

Чем опасен перегрев?

Дельные советы о том, как адаптироваться к летней ...

ЖКХ

Тарифам дали пять

Тарифам дали пять

Плата за тепло и электричество с 1 июля для ряда ...

Спецпроекты

После конкурса – в кафе

После конкурса – в кафе

«Омская правда» вручила призы участникам конкурса ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Роман Семеряк родился в XXI веке. Но в свои 16 юный омич ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов