Олимпийская поддержка

Олимпийская поддержка

Дата публикации 13 июля 2016 05:38 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Омск посетил вице-спикер Государственной думы РФ, глава Олимпийского комитета Александр Жуков

Свой рабочий визит Александр Жуков начал со встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Во время разговора они обсудили совместные мероприятия и программу развития спорта в регионе.

Вечером 7 июля глава ОКР подписал соглашение с Олимпийским советом Омской области о взаимодействии в сфере физкультуры и спорта на территории региона. Документ позволит реализовывать в области ряд спортивных проектов. В частности, будет оказываться федеральная поддержка в развитии массового спорта.

 – Омск – регион с богатыми спортивными традициями, – отметил Александр Жуков. – Это касается не только спорта высших достижений, но и массового. Знаю, что соревнования «Королева спорта» и «Праздник Севера» имеют давнюю историю, более сорока пяти лет. Люди приезжают туда семьями, принимают участие. Конечно же, Олимпийский комитет будет поддерживать развитие массового спорта в области. Для этого у нас есть специальная программа «Олимпийская страна».

После подписания соглашения Виктор Назаров и Александр Жуков пообщались с журналистами. На встрече глава региона подчеркнул, что в области успешно реализуются программы по строительству новых спортивных объектов в рамках проекта партии «Единая Россия». Так, в следующем году планируется строительство бассейна в Омском государственном техническом университете и продолжится работа по ремонту школьных спортзалов.

– Самая главная задача – как можно больше привлечь молодежи к занятиям спорта, – поделился губернатор. – И то, что на сельских спартакиадах участвует более одной тысячи омичей, говорит о том, что такие мероприятия по развитию массового спорта необходимы региону. Теперь они будут поддерживаться Олимпийским комитетом.

Вице-спикер Госдумы добавил, что занятия массовым спортом требуют развития инфраструктуры: строительства новых стадионов и плоскостных сооружений, а также оснащения их современным инвентарем. Теперь, с подписанием соглашения, омичи смогут рассчитывать на серьезную федеральную поддержку.

Добавим, что ОКР и Олимпийский совет Омской области уже реализовали несколько совместных проектов. Однако, по словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского, возглавляющего региональный Олимпийский совет, после подписания соглашения эти контакты и эффективность сотрудничества должны выйти на новый уровень.

– Наше соглашение с Олимпийским комитетом рассчитано до 2018 года, как раз на период реализации программы «Олимпийская страна». Думаю, мы можем претендовать на инвентарь в самых разных видах спорта, если будем участвовать в конкурсах. И здесь важна активность наших областных федераций по видам спорта. Уверен, ОКР с удовольствием поддержит все, что мы сами будем готовы активно продвигать, –прокомментировал Константин Подбельский.

Программа двухдневного пребывания вице-спикера Госдумы РФ Александра Жукова в Омской области была насыщенной. Он посетил отреставрированный культурно-спортивный комплекс «Рубин» и подарил юным гандболистам, учащимся трех омских средних общеобразовательных школ – № 133, 51 и 17 – новую форму и спортивный инвентарь для занятий, встретился с активом регионального отделения партии «Единая Россия». В Горьковском районе принял участие в открытии культурно-спортивного праздника «Королева спорта – 2016» и оценил отремонтированное здание Горьковского филиала Калачинского агротехнического техникума.

Специально к спартакиаде в здании провели капитальный ремонт: заменили обветшалые деревянные окна на пластиковые, установили систему отопления, световое освещение, отремонтировали кровлю, санузлы и раздевалки. В двух спортивных залах обновили потолочные и половые перекрытия, покрасили стены, пол. Когда официальная делегация заехала в техникум, здесь шли соревнования спортсменов: в одном зале свою меткость демонстрировали полиатлонисты, а во втором силой мерились борцы. В завершение рабочего визита Александр Жуков принял участие в закладке спортивной аллеи у стадиона в Горьковском.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Сельское хозяйство –  ключевой сектор нашей экономики»

«Сельское хозяйство – ...

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

22 июня 1941 года. В нашей стране, пожалуй, нет человека, ...

Информбюро

Красота – среди бегущих!

Красота – среди бегущих!

В Омске прошел очередной «Цветочный забег», в ...

Власть

Прямой диалог

Прямой диалог

В минувший четверг прошла очередная, уже ...

Социум

Дело на лето

Дело на лето

Омские школьники используют каникулы как ...

Культура

За калачами в Калачинск

За калачами в Калачинск

Журналисты «ОП» опробовали на себе новый ...

Спорт

Анатолий Шароватов: «Новые Сычевы со временем у нас будут»

Анатолий Шароватов: ...

Директор СШОР «Динамо» считает, что у омских ребят ...

Здоровье

Профессиональное отношение

Профессиональное ...

Победителем областного этапа Всероссийского ...

Ситуация

Чтобы остров оставался зеленым

Чтобы остров оставался ...

Беспокойство омичей вызвала новость о сносе ...

Образование

Два по 100

Два по 100

Омские одиннадцатиклассники впервые в этом году ...

Спецпроекты

Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая ...

Уважаемые читатели! Приглашаем вас поучаствовать в ...

Точка на карте

Абай Ракимжанов: «Мы живем мирно и дружно»

Абай Ракимжанов: «Мы живем ...

Глава Любинского района о том, на чем базируется ...

Правдивая история

Талант и фантазия художника

Талант и фантазия ...

Виктор Николаевич Резниченко 35 лет проработал в ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов