Олимпийская поддержка

Олимпийская поддержка

Дата публикации 13 июля 2016 05:38 Автор Фото Евгений Кармаев

Омск посетил вице-спикер Государственной думы РФ, глава Олимпийского комитета Александр Жуков

Свой рабочий визит Александр Жуков начал со встречи с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Во время разговора они обсудили совместные мероприятия и программу развития спорта в регионе.

Вечером 7 июля глава ОКР подписал соглашение с Олимпийским советом Омской области о взаимодействии в сфере физкультуры и спорта на территории региона. Документ позволит реализовывать в области ряд спортивных проектов. В частности, будет оказываться федеральная поддержка в развитии массового спорта.

 – Омск – регион с богатыми спортивными традициями, – отметил Александр Жуков. – Это касается не только спорта высших достижений, но и массового. Знаю, что соревнования «Королева спорта» и «Праздник Севера» имеют давнюю историю, более сорока пяти лет. Люди приезжают туда семьями, принимают участие. Конечно же, Олимпийский комитет будет поддерживать развитие массового спорта в области. Для этого у нас есть специальная программа «Олимпийская страна».

После подписания соглашения Виктор Назаров и Александр Жуков пообщались с журналистами. На встрече глава региона подчеркнул, что в области успешно реализуются программы по строительству новых спортивных объектов в рамках проекта партии «Единая Россия». Так, в следующем году планируется строительство бассейна в Омском государственном техническом университете и продолжится работа по ремонту школьных спортзалов.

– Самая главная задача – как можно больше привлечь молодежи к занятиям спорта, – поделился губернатор. – И то, что на сельских спартакиадах участвует более одной тысячи омичей, говорит о том, что такие мероприятия по развитию массового спорта необходимы региону. Теперь они будут поддерживаться Олимпийским комитетом.

Вице-спикер Госдумы добавил, что занятия массовым спортом требуют развития инфраструктуры: строительства новых стадионов и плоскостных сооружений, а также оснащения их современным инвентарем. Теперь, с подписанием соглашения, омичи смогут рассчитывать на серьезную федеральную поддержку.

Добавим, что ОКР и Олимпийский совет Омской области уже реализовали несколько совместных проектов. Однако, по словам министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского, возглавляющего региональный Олимпийский совет, после подписания соглашения эти контакты и эффективность сотрудничества должны выйти на новый уровень.

– Наше соглашение с Олимпийским комитетом рассчитано до 2018 года, как раз на период реализации программы «Олимпийская страна». Думаю, мы можем претендовать на инвентарь в самых разных видах спорта, если будем участвовать в конкурсах. И здесь важна активность наших областных федераций по видам спорта. Уверен, ОКР с удовольствием поддержит все, что мы сами будем готовы активно продвигать, –прокомментировал Константин Подбельский.

Программа двухдневного пребывания вице-спикера Госдумы РФ Александра Жукова в Омской области была насыщенной. Он посетил отреставрированный культурно-спортивный комплекс «Рубин» и подарил юным гандболистам, учащимся трех омских средних общеобразовательных школ – № 133, 51 и 17 – новую форму и спортивный инвентарь для занятий, встретился с активом регионального отделения партии «Единая Россия». В Горьковском районе принял участие в открытии культурно-спортивного праздника «Королева спорта – 2016» и оценил отремонтированное здание Горьковского филиала Калачинского агротехнического техникума.

Специально к спартакиаде в здании провели капитальный ремонт: заменили обветшалые деревянные окна на пластиковые, установили систему отопления, световое освещение, отремонтировали кровлю, санузлы и раздевалки. В двух спортивных залах обновили потолочные и половые перекрытия, покрасили стены, пол. Когда официальная делегация заехала в техникум, здесь шли соревнования спортсменов: в одном зале свою меткость демонстрировали полиатлонисты, а во втором силой мерились борцы. В завершение рабочего визита Александр Жуков принял участие в закладке спортивной аллеи у стадиона в Горьковском.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новый облик города

Новый облик города

В рамках подготовки города к международному форуму ...

Информбюро

Кто поймает мой венок?

Кто поймает мой венок?

В Омской крепости прошли троицкие гулянья ...

Власть

«Mы научились выращивать зерно – пора научиться торговать»

«Mы научились выращивать ...

Губернатор Александр Бурков представил депутатам ...

Социум

Никто не забыт

Никто не забыт

22 июня вся Россия будет отмечать День памяти и ...

Село

Раз посеял – семь собрал

Раз посеял – семь собрал

Ученые ОмГАУ создали из сорняка-пырея ...

Культура

Татьяна Жарова: «Отпуска у меня никогда не было»

Татьяна Жарова: «Отпуска у ...

Известный омский стилист и театральный художник о ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Для меня на трассе авторитетов нет»

Игорь Малиновский: «Для ...

Самый титулованный в мире биатлона юниор считает, ...

Образование

Каникулы – время большого ремонта

Каникулы – время большого ...

К началу нового учебного года в омских школах ...

Актуально

Москва. Путину

Москва. Путину

В четверг, 20 июня, состоится ежегодная, семнадцатая ...

Спецпроекты

От Демьянки до Оми!

От Демьянки до Оми!

По Омской области интересно путешествовать и ...

Земляки

Сибиряк из Ливерпуля

Сибиряк из Ливерпуля

Омичка Галина Мариневич рассказала, как вышла замуж ...

Добавить комментарий
Загрузка...