В МСЧ №7 Омска запущена «электронная очередь» для пациентов

В МСЧ №7 Омска запущена  «электронная очередь» для пациентов

Дата публикации 13 июля 2016 18:58 Автор Татьяна Ачаирская

Медико-санитарная часть №7 стала пилотным учреждением, где внедрена информационная система мониторинга очередности и управления потоками пациентов.

Как сообщили в региональном минздраве,  проект решит одну из насущных проблем здравоохранения – очередей в регистратуру, а также обеспечит комфортные условия пребывания пациентов в медучреждении.

Медико-санитарная часть №7 стала пилотным учреждением, где внедрена информационная  система мониторинга очередности и управления потоками пациентов. Цель проекта –упорядочить очереди в регистратуру, сократить  время обслуживания пациентов, автоматизировать  работу регистраторов.

Для этого в регистратуре установлена система электронной очереди, инфоматы, организована удобная зона ожидания, увеличено число «окон», введена должность администратора, который может ответить на интересующие пациентов вопросы. Теперь пациентам, которые записались на консультацию к специалисту любым из доступных способов,  не нужно стоять в очереди в регистратуру. Достаточно взять талон и ожидать, когда на электронном табло загорится необходимый номер.

«Теперь не нужно запоминать впереди стоящего пациента. Достаточно взять талон и в комфортных условиях ожидать своей очереди. Также мы все знаем, как сложно дозвониться в регистратуру. Поэтому был выделен дополнительный регистратор, который только отвечает на вопросы пациентов по телефону. Внедренная аналитическая система позволяет отслеживать,  сколько звонков поступило в течение суток,  и сколько пациентов не смогли дозвониться. Наша задача количество недозвонившихся свести к нулю. Думаю, что месяца через два мы эту задачу решим»,  - пояснил главный врач медико-санитарной части №7 Вячеслав Егоренко.

По мнению специалистов,   нововведение позволит увеличить скорость обслуживания пациентов в регистратуре более чем на 30%, а значит и сократить их время ожидания.  


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов