Двораковский попросил выставить дополнительные наряды ГИБДД на Привокзальной площади

Двораковский попросил выставить дополнительные наряды ГИБДД на Привокзальной площади

Дата публикации 14 июля 2016 17:05 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Это связано с организацией новой парковки и привычкой водителей оставлять автомобили у крыльца железнодорожного вокзала. А между тем 30-метровый участок от центрального входа в здание относится к антитеррористической зоне.

Одним из вопросов повестки заседания рабочей группы по реализации плана подготовки к 300-летию Омска, которое прошло 14 июля в мэрии, стало благоустройство Привокзальной площади. Напомним, что здесь после реконструкции появится парковка площадью более 4 тысяч кв.м. и зеленая зона свыше 3 тысяч кв.м. Также будут заменены бортовые камни тротуаров, уложен асфальт и отремонтирован памятник В.И. Ленину. Благоустройство проводит компания ООО «СибДор». Средства на работы в размере 9,58 млн рублей выделяет НО «Фонд развития города Омска».

«Сейчас рабочие ведут работы по устройству основания дорожной одежды под парковку: установлены бортовые камни по периметру участка, ведется укладка щебеночного слоя дорожной одежды, — доложил на заседании заместитель мэра, глава департамента городского хозяйства Сергей Фролов. — Рабочие завезли грунт, посеяли газонную траву и однолетние цветники. К 20 июля парковка будет сдана».

После благоустройства Привокзальной площади на новой парковке оставлять транспорт смогут водители, которые сейчас вынуждены парковаться у центрального входа на железнодорожный вокзал. Тридцатиметровый участок от центрального входа относится к антитеррористической зоне безопасности, где запрещена парковка. По словам Сергея Фролова, рабочие на этом участке нанесут соответствующую разметку и установят знаки.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский обратился к присутствующим на заседании представителям УМВД России по Омской области:

«Чтобы водители привыкли к антитеррористической зоне, необходимо, чтобы какое-то время там постоял экипаж. Нужно приучить водителей, чтобы они не нарушали эту 30-метровую зону безопасности».

Полицейские пообещали, что окажут в этом вопрос содействие и «приучат водителей».

Добавим, что при реконструкции с привокзальной площади вынести 10 несанкционированных торговых объектов.

Ранее по теме

 Бесплатная парковка станет первым этапом реконструкции Привокзальной площади Омска

Бесплатная парковка станет первым этапом реконструкции Привокзальной площади Омска

К 20 июля на привокзальной площади Омска появится новая бесплатная парковка. Ее строительство финансирует Фонд развития города. Деньги в Фонд перечисляют омские организации и частные лица.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов