Двораковский попросил выставить дополнительные наряды ГИБДД на Привокзальной площади

Двораковский попросил выставить дополнительные наряды ГИБДД на Привокзальной площади

Дата публикации 14 июля 2016 17:05 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Это связано с организацией новой парковки и привычкой водителей оставлять автомобили у крыльца железнодорожного вокзала. А между тем 30-метровый участок от центрального входа в здание относится к антитеррористической зоне.

Одним из вопросов повестки заседания рабочей группы по реализации плана подготовки к 300-летию Омска, которое прошло 14 июля в мэрии, стало благоустройство Привокзальной площади. Напомним, что здесь после реконструкции появится парковка площадью более 4 тысяч кв.м. и зеленая зона свыше 3 тысяч кв.м. Также будут заменены бортовые камни тротуаров, уложен асфальт и отремонтирован памятник В.И. Ленину. Благоустройство проводит компания ООО «СибДор». Средства на работы в размере 9,58 млн рублей выделяет НО «Фонд развития города Омска».

«Сейчас рабочие ведут работы по устройству основания дорожной одежды под парковку: установлены бортовые камни по периметру участка, ведется укладка щебеночного слоя дорожной одежды, — доложил на заседании заместитель мэра, глава департамента городского хозяйства Сергей Фролов. — Рабочие завезли грунт, посеяли газонную траву и однолетние цветники. К 20 июля парковка будет сдана».

После благоустройства Привокзальной площади на новой парковке оставлять транспорт смогут водители, которые сейчас вынуждены парковаться у центрального входа на железнодорожный вокзал. Тридцатиметровый участок от центрального входа относится к антитеррористической зоне безопасности, где запрещена парковка. По словам Сергея Фролова, рабочие на этом участке нанесут соответствующую разметку и установят знаки.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский обратился к присутствующим на заседании представителям УМВД России по Омской области:

«Чтобы водители привыкли к антитеррористической зоне, необходимо, чтобы какое-то время там постоял экипаж. Нужно приучить водителей, чтобы они не нарушали эту 30-метровую зону безопасности».

Полицейские пообещали, что окажут в этом вопрос содействие и «приучат водителей».

Добавим, что при реконструкции с привокзальной площади вынести 10 несанкционированных торговых объектов.

Ранее по теме

 Бесплатная парковка станет первым этапом реконструкции Привокзальной площади Омска

Бесплатная парковка станет первым этапом реконструкции Привокзальной площади Омска

К 20 июля на привокзальной площади Омска появится новая бесплатная парковка. Ее строительство финансирует Фонд развития города. Деньги в Фонд перечисляют омские организации и частные лица.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...