Врезавшийся в омскую набережную теплоход вышел в рейс без топлива и капитана

Врезавшийся в омскую набережную теплоход вышел в рейс без топлива и капитана

Дата публикации 15 июля 2016 13:21 Автор Евгений Бранин Источник фото superomsk.ru

Транспортная прокуратура опубликовала результаты проверки ЧП с заглохшим посередине Иртыша теплоходом.

Инцидент произошел в Омске 15 июня. Теплоход «Москва-45» отправился от Речного вокзала вниз по течению в прогулочный рейс. Около 19.00 двигатели судна заглохли и теплоход прибило к набережной. 45 пассажиров прогулочного корабля были доставлены обратно другим теплоходом.

Проверка омской транспортной прокуратуры показала, что старший диспетчер ОАО «Омский речной порт» незаконно разрешил прогулку речного судна в отсутствие на борту капитана-механика. Управлявший теплоходом старший помощник капитана не обеспечил необходимый запас топлива на речном судне, что явилось причиной остановки его двигателей.

Также начальник службы эксплуатации ОАО «Омский речной порт» допустил выход теплохода в рейс с назначением на должность рулевого-моториста в отсутствие у него квалификационного свидетельства.

Транспортная прокуратура внесла генеральному директору ОАО «Омский речной порт» представление об устранении выявленных нарушений закона; в отношении диспетчера, старшего помощника капитана и начальника службы эксплуатации ОАО «Омский речной порт» возбуждены административные производства по ч.1 ст.11.13 КоАП РФ (нарушение правил выпуска судна в плавание).

Ранее по теме

В Омске заглохший теплоход течением прибило к Иртышской набережной

В Омске заглохший теплоход течением прибило к Иртышской набережной

Вечером 15 июня теплоход «Москва-45» совершал прогулочный рейс вниз по Иртышу. Посередине реки водное судно заглохло и его прибило к набережной. 45 находившихся на борту пассажиров эвакуировал другой теплоход.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов