Китайские военные прибыли в Омск для участия в «Рембате-2016»

Китайские военные прибыли в Омск для участия в «Рембате-2016»

Дата публикации 15 июля 2016 14:41 Автор Сергей Василенко

В составе делегации — 40 военнослужащих из КНР. Китайцы станут первыми из иностранных участников, которые приступят к подготовке команды к международному конкурсу. Конкурс пройдет с 5 по 10 августа.

В пятницу, 15 июля, китайскую делегацию под звуки военного оркестра встретили представители Омского автобронетанкового института и регионального правительства.

«Сегодня к нам прибыла первая делегация из Китайской Народной Республики. Они привезли свою технику, будут тренироваться, чтобы достойно выступить на данном мероприятии. Основная цель конкурса — выявить победителей в соревнованиях ремонтных военных бригад», — сказал замначальника главного управления региональной безопасности Омской области Михаил Майоров.

«Думаю, что наша совместная деятельность по подготовке и проведению соревнований будут работать на развитие дружественных отношений между нашими вооруженными силами. Будем учиться друг у друга», — дополнил начальник института генерал-майор Андрей Федоров.

Международный конкурс «Рембат» является частью «Армейских международных игр — 2016». В проведении Всеармейских игр предполагается представительство 10 команд от иностранных государств (Азербайджан, Кыргызстан, Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, КНР, Сербия, Иран) и четырех команд от Министерства обороны России.

«Рембат», включающий соревнования по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники, пройдет в Омской области и будет состоять из четырех этапов. На первом этапе запланированы соревнования экипажей мастерских технического обслуживания и ремонтно-эвакуационных машин. Далее команды выявят сильнейших в огневой подготовке — стрельбе из штатного оружия и метании гранат. Военно-спортивный конкурс включает проведение индивидуальных соревнований и командную гонку. На четвертом этапе пройдет смешанная эстафета.

Напомним, что отборочный этап «Рембата» проходил с 14 по 17 июня на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института. По итогам соревнований победителем стала команда хозяев. 

читайте также

Омские танкисты показали лучший результат на конкурсе «Рембат»

Омские танкисты показали лучший результат на конкурсе «Рембат»

Курсанты и офицеры Омского бронетанкового института как принимающая сторона выступали вне конкурса. Тем не менее наша команда показала лучший результат Всеармейского конкурса «Рембат» по количеству набранных баллов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов