Омские полицейские готовятся к масштабному рейду по выявлению пьяных водителей

Омские полицейские готовятся к масштабному рейду по выявлению пьяных водителей

Дата публикации 16 июля 2016 10:16 Автор Наталья Фролова Источник фото myslo.ru

В понедельник, 18 июля, ГИБДД проведет массовую проверку водителей на состояние опьянения. С начала года в «пьяных» авариях погибли 12 омичей.

Согласно статистике ГИБДД, одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями является управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. Только за 6 месяцев текущего года по вине нетрезвых водителей на территории Омской области произошло 112 автоаварий, в которых 12 человек погибли и 162 получили травмы различной степени тяжести.

Для того чтобы предотвратить подобные происшествия, 18 июля сотрудники Госавтоинспекции в Омске проведут рейд с целью выявления нетрезвых автолюбителей.

«Алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления спиртных напитков перед выездом на машине», — прокомментировали в Госавтоинспекции УМВД России по Омской области.

Добавим, что согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей.

За минувшие сутки дежурной частью ГИБДД на дорогах города и области зарегистрировано 78 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 5 человек, госавтоинспекторами составлено 557 административных материалов за нарушение ПДД, 24 из них – за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...