На Левобережье Омска открылся парк с мини-стадионом и площадками для детей

На Левобережье Омска открылся парк с мини-стадионом и площадками для детей

Дата публикации 16 июля 2016 22:18 Автор Владислав Чижма Фото Сергей Мельников

Мэр Вячеслав Двораковский рассказал, что все работы велись «методом народной стройки» — без бюджетных денег. Герой России Дмитрий Перминов считает, что парк станет центром притяжения для жителей близлежащих спальных районов.

В центре Левобережья 16 июля прошло открытие парка 300-летия Омска. В церемонии приняли участие чиновники мэрии и облправительства, общественники, а также сотни горожан.


Пока новый парк выглядит достаточно скромно: посреди большого лесного массива расчищен участок для спортсменов и отдыхающих. От входа в парк к нему была проложена одинокая дорожка из гранулята, который слегка проваливался под ногами после дождя. На момент открытия в парке уже работали мини-стадион (построенный компанией «Газпром нефть»), площадка с уличными тренажерами, а также место для семейного отдыха с детскими качелями, горками, лестницами. Зимой в парке власти планируют проложить лыжную трассу протяженностью 3 км и поставить фонари.


К плюсам нового места для отдыха является обширная парковка на сотни мест. Впрочем, на открытии большая часть парковки была заблокирована для проведения праздничных мероприятий.


На вопрос журналистов, когда в парке появится освещение и нормальная сеть дорожек, градоначальник Вячеслав Двораковский заявил, что дальнейшее обустройство парка зависит от самих омичей.


«Работы в парке велись методом народной стройки практически без вложения бюджетных средств. Здесь созданы условия для занятий физкультурой: работает современный мини-стадион, есть уличные тренажеры, комплекс для сдачи норм ГТО. Облагорожена входная группа с улицы Ватутина, проложены пешеходные дорожки, смонтирована система освещения спортивного ядра. В максимальном объеме сохраняются существующие зеленые насаждения и, конечно, планомерно высаживаются новые деревья», — рассказал мэр.

По мнению спикера горсовета Галины Горст, открытие парка 300-летия станет стартом его развития.

«Самое главное, здесь сохранена зеленая зона. Дальнейшее развитие парка будет идти в сторону спорта, тихих прогулок и всеобщей любви жителей Левого берега и всех омичей к зеленым зонам», — считает Горст.


С открытием нового парка омичей также поздравил Герой России Дмитрий Перминов:

«Сегодня в нашем городе появился новый спортивно-культурный объект — парк 300-летия города Омска. Еще много предстоит сделать. Уверен, что этот парк будет любимым местом омичей, которые будут здесь гулять, культурно отдыхать, заниматься спортом».


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Евгения
Добрый день, крайне не довольна организацией проведения праздника. Дети шахматисты играли под проливным дождем, ничего для этого не организованно... можно было палатку поставить, либо полог натянуть... расположили детей в лесу... турнир еще не окончился волонтеры забирали стулья... из под игроков.... ПОЗОР организаторам....
18 июля, 10:33 | Ответить
Евгения
По какой причине не опубликовали мой комментарий.... я написала правду... мой ребенок играл в шахматы ... промок до нитки...последствия кашель...
18 июля, 11:09 | Ответить
павел петрович
Я человек больной.. Я злой человек. Непривлекательный я человек". Обязательно прочитайте "Записки из подполья", как сделал это я после совета Д. Диброва В. Ф. Жириновскому после одной из телепередач. Тогда не понял аллегории. Где-то в подсознании до сих пор сидела драматичность изложенного. Не мог подобрать внутренней интонации, послушал Владимира Семеновича - его "Письмо в редакцию", снова пересмотрел фотоотчет с открытия платного спортивного объекта, перечитал концепцию "Парка 300-летия ОМСКа" , доклад на публичных слушаниях о будущем парковой территории и сделал вывод, что это закономерный итог деятельности всех нас на данном этапе развития города. Кто-то придумал, кто-то извратил идею, кто-то вовремя не одернул, так и пришли к тому, с чего начали в далеком 2001 году. Виноват, извиняюсь. Больше такого не повторится. Но я маленький человек, у которого выросли дети, дочь подарила внука, но они тоже поливали не один год шаровидные ивы в сквере у "Камня времени". Да, совместными усилиями сумели вырвать парк из каменного мешка, теперь следует всем вместе просить и требовать приостановить деятельность на этой территории спортивного учреждения до понимания дальнейшей судьбы Парка. Этот путь - путь в никуда, даже если здесь ревут моторы картингов и катаются на арендуемых велосипедах. Есть еще много мест для паркового развития, но это место действительно уникально своими аллеями яблонь, берез, ив. Сама природа подарила их нам и грешно этот подарок губить. Минус и минус не всегда дают плюс. В среду из уст куратора этой части территории Парка я, как и 15 депутатов ГорСовета на комитете слушал "восточные сказки", Это говорил действительно куратор, а не Михаил Семенович Расин, профессор, всегда всеми любимый человек. Федор Михайлович, где Вы? Теперь вот суббота. "Дирижабль" уже был, неподаренный спонсорами праздника автомобиль был, секты и чемпионат по компьютерным баталиям на стадионе были, 36 (!) засохших берез "Аллеи спортсменов" в саду "Сибирь"... Даже для более "большого" человека многовато. Готовлю обращение в Омский городской Совет, комментарии горожан убедили меня в обязательности этого поступка. Вера сорока , избранным горожанами депутатам, есть. Вера в "СОРОК ПЕРВОГО" угасла. Убежден, что сила - в правде. И еще.прошу, если есть такая возможность, назвать фамилию человека, доставшего "капсулу времени" до праздника.
18 июля, 23:20 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов