Омское минприроды опубликовало карту рыбных мест

Омское минприроды опубликовало карту рыбных мест

Дата публикации 18 июля 2016 11:02 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото atica-mos.ru

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области был подготовлен и обновлен перечень рыбопромысловых участков на территории Омской области для организации любительского рыболовства.

Как сообщили в минприроды, перечень включает 12 участков для организации любительского и спортивного рыболовства на естественных водных объектах и 7 искусственных водных объектов для ловли карпа. Кроме того, в перечне указаны 23 рыбопромысловых участка для осуществления промышленного рыболовства, на которых любительское и спортивное рыболовство осуществляется свободно и бесплатно. На карте можно найти телефоны пользователей рыбоводных участков, с которыми можно оговорить условия рыбалки.

Также ведомство сообщает,  что в реках и озерах Омской области водятся карась, сазан, плотва, судак, язь, щука, окунь и другая рыба.  Специалисты напоминают, что на территории Омской области запрещены для вылова стерлядь, нельма, осетр сибирский и обыкновенный подкаменщик. 

«Любительское и спортивное рыболовство осуществляется в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза РФ от 22 октября 2014 года № 402», - говорится в сообщении.

С информацией о расположении и предоставлении в пользование рыбоводных участков можно ознакомиться на карте рыбопромысловых участков.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов