Омское минприроды опубликовало карту рыбных мест

Омское минприроды опубликовало карту рыбных мест

Дата публикации 18 июля 2016 11:02 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото atica-mos.ru

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области был подготовлен и обновлен перечень рыбопромысловых участков на территории Омской области для организации любительского рыболовства.

Как сообщили в минприроды, перечень включает 12 участков для организации любительского и спортивного рыболовства на естественных водных объектах и 7 искусственных водных объектов для ловли карпа. Кроме того, в перечне указаны 23 рыбопромысловых участка для осуществления промышленного рыболовства, на которых любительское и спортивное рыболовство осуществляется свободно и бесплатно. На карте можно найти телефоны пользователей рыбоводных участков, с которыми можно оговорить условия рыбалки.

Также ведомство сообщает,  что в реках и озерах Омской области водятся карась, сазан, плотва, судак, язь, щука, окунь и другая рыба.  Специалисты напоминают, что на территории Омской области запрещены для вылова стерлядь, нельма, осетр сибирский и обыкновенный подкаменщик. 

«Любительское и спортивное рыболовство осуществляется в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденным приказом Минсельхоза РФ от 22 октября 2014 года № 402», - говорится в сообщении.

С информацией о расположении и предоставлении в пользование рыбоводных участков можно ознакомиться на карте рыбопромысловых участков.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов