В Омске открылась новая парковка на Привокзальной площади

В Омске открылась новая парковка на Привокзальной площади

Дата публикации 18 июля 2016 16:28 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Теперь автомобилисты не будут занимать участок непосредственно перед входом в железнодорожный вокзал. К новой парковке водителей будут приучать наряды ГИБДД.

Благоустройство Привокзальной площади близится к завершению. ООО «СибДор» почти закончило работы на новой парковке площадью около 4 тыс. кв. м. Им осталось только нанести разметку и установить соответствующие знаки.

Напомним, после реконструкции на привокзальной площади появится парковка площадью более 4 тыс. кв. м и зеленая зона площадью свыше 3 тыс. кв. м. Также будут заменены бортовые камни тротуаров, уложен асфальт и отремонтирован памятник Ленину. Благоустройство проводит компания ООО «СибДор». Средства на работы в размере 9,58 млн рублей выделяет НО «Фонд развития города Омска».

Теперь водители смогут оставлять свой транспорт на новой стоянке, а не парковаться у центрального входа в железнодорожный вокзал. Отметим, что участок в 30 метров от центрального входа относится к антитеррористической зоне безопасности, где запрещена парковка.

По словам Сергея Фролова, автоинспекторы будут дежурить на привокзальной площади, чтобы приучить водителей соблюдать антитеррористическую зону.

Добавим, что при реконструкции с Привокзальной площади вынесли 10 несанкционированных торговых объектов.

ранее по теме

Двораковский попросил выставить дополнительные наряды ГИБДД на Привокзальной площади

Двораковский попросил выставить дополнительные наряды ГИБДД на Привокзальной площади

Это связано с организацией новой парковки и привычкой водителей оставлять автомобили у крыльца железнодорожного вокзала. А между тем 30-метровый участок от центрального входа в здание относится к антитеррористической зоне.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов