Новый главный корпус ОмГУ откроется 1 сентября 2017 года

Новый главный корпус ОмГУ откроется 1 сентября 2017 года

Дата публикации 18 июля 2016 17:25 Автор Татьяна Ачаирская

Корпус будет сдан в эксплуатацию, если федеральные средства на окончание его строительства будут полностью освоены до 31 декабря 2016-го. Генподрядчик будет известен после 20 июля.

Как сообщил в понедельник, 18 июля, на заседании штаба по организации празднования 300-летия Омска ректор ОмГУ Алексей Якуб, аукцион по определению генподрядчика на завершение строительства корпуса у метромоста стартовал в начале июля, но только сегодня поступила первая заявка. Последний день подачи заявок — 20 июля. Если будет один претендент, то он и станет победителем конкурса. А это значит, что работы по завершению строительства начнутся в ближайшее время. Строителям придется поторопиться и освоить выделенные федеральным центром средства в сумме 254 млн рублей до 31 декабря 2016 года.

Параллельно со строительством будет закупаться оборудование. Ректор ОмГУ пообещал членам штаба по организации празднования 300-летия Омска, что первые студенты зайдут в новый главный корпус в следующем учебном году — 1 сентября 2017-го.

А сейчас стройку загораживают новым строительным забором — старый выглядит непрезентабельно, что портит вид города в канун празднования юбилея.

Напомним, строительство нового корпуса  ОмГУ на улице Певцова, 4/1, входило в план мероприятий к городскому юбилею. Но в силу ряда причин, объективных и субъективных, объект к 300-летию Омска сдан не будет.Сегодня назвали новый срок сдачи.

Добавим, в новый корпус планирует переехать администрация вуза, структуры, занимающиеся послевузовским образованием, юридический факультет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов