Новый главный корпус ОмГУ откроется 1 сентября 2017 года

Новый главный корпус ОмГУ откроется 1 сентября 2017 года

Дата публикации 18 июля 2016 17:25 Автор Татьяна Ачаирская

Корпус будет сдан в эксплуатацию, если федеральные средства на окончание его строительства будут полностью освоены до 31 декабря 2016-го. Генподрядчик будет известен после 20 июля.

Как сообщил в понедельник, 18 июля, на заседании штаба по организации празднования 300-летия Омска ректор ОмГУ Алексей Якуб, аукцион по определению генподрядчика на завершение строительства корпуса у метромоста стартовал в начале июля, но только сегодня поступила первая заявка. Последний день подачи заявок — 20 июля. Если будет один претендент, то он и станет победителем конкурса. А это значит, что работы по завершению строительства начнутся в ближайшее время. Строителям придется поторопиться и освоить выделенные федеральным центром средства в сумме 254 млн рублей до 31 декабря 2016 года.

Параллельно со строительством будет закупаться оборудование. Ректор ОмГУ пообещал членам штаба по организации празднования 300-летия Омска, что первые студенты зайдут в новый главный корпус в следующем учебном году — 1 сентября 2017-го.

А сейчас стройку загораживают новым строительным забором — старый выглядит непрезентабельно, что портит вид города в канун празднования юбилея.

Напомним, строительство нового корпуса  ОмГУ на улице Певцова, 4/1, входило в план мероприятий к городскому юбилею. Но в силу ряда причин, объективных и субъективных, объект к 300-летию Омска сдан не будет.Сегодня назвали новый срок сдачи.

Добавим, в новый корпус планирует переехать администрация вуза, структуры, занимающиеся послевузовским образованием, юридический факультет.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...