Федерация выделяет 295 миллионов на выплаты пострадавшим от паводка омичам

Федерация выделяет 295 миллионов на выплаты пострадавшим от паводка омичам

Дата публикации 18 июля 2016 17:45 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

Деньги направят в районы для выплаты единовременной матпомощи в размере 10 тыс. рублей на человека. Еще 50 тыс. будет выплачиваться в связи с утратой ими имущества первой необходимости.

Правительство РФ выделит Омской области 295 млн 170 тыс. рублей для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий подтопления паводковыми водами.

«Финансовые средства будут направлены в муниципальные районы для оказания гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека. Также деньги направляются на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество - 50 тыс. рублей на человека)», – сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области.

Первая волна паводка началась 29 марта в 6 южных районах Омской области. Вторая волна началась 20 апреля и нанесла значительный ущерб еще 18 районам. Всего от паводка пострадало 24 района региона, почти 2300 омичей и 157 автомобильных объектов.

Власти Омской области отправили документы в федеральное правительство, чтобы получить почти 700 млн рублей на ликвидацию последствий паводка. Деньги должны пройти двумя платежами. 295 млн рублей предназначены для помощи пострадавшим от наводнения и еще более 400 млн рублей необходимы, чтобы устранить повреждения дорог.

Сегодня в районах области подтопленных жилых домов нет.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

читатель
На устранение дорог необходимо 40 млн???????
20 июля, 10:35 | Ответить
ирина
в усть-ишимском районе мы 4 месяца в поселке без дороги сидели! и МОЛЧАТ ПРО ВЫПЛАТЫ!!!
06 августа, 21:50 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов