В День города омичам покажут железнодорожный колокол, паровоз и ретровагоны

В День города омичам покажут железнодорожный колокол, паровоз и ретровагоны

Дата публикации 19 июля 2016 10:31 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

В честь 300-летия Омска и 120-летия Западно-Сибирской железной дороги железнодорожники подготовили насыщенную выставочную программу, намеченную на 6 августа.

В этот день, сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, начало торжественных мероприятий ознаменует гудок паровоза, прибывающего на станцию Омск-Пассажирский. О его прибытии известит удар в старинный железнодорожный колокол, который использовался на станции 120 лет назад.

На перроне Омского железнодорожного вокзала будет работать выставка старинной и современной железнодорожной техники. В экспозиции будут представлены современные грузовые и пассажирские локомотивы, вагоны пожарного и восстановительного поездов, железнодорожные платформы с автотракторной техникой.

«Специально для праздничной экспозиции из новосибирского музея железнодорожной техники на станции Сеятель в Омск будут доставлены ретровагоны. Экскурсоводы расскажут о работе новейшего грузового электровоза “Синара”, об основных отличиях грузового локомотива от пассажирского, а также продемонстрируют современное оборудование различных железнодорожных профессий. Все желающие смогут попасть в кабину электровоза и тепловоза, узнать, как работает пожарный поезд, дать предупредительный сигнал в локомотивный тифон и свисток, попасть внутрь действующего паровоза, и испробовать другую технику», — сообщили в службе корпоративных коммуникаций.

В этот же день распахнет свои двери новый музей омских железнодорожников. Добавим, что выставки будут работать бесплатно.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов