Омский пловец завоевал две медали мирового первенства

Омский пловец завоевал две медали мирового первенства

Дата публикации 19 июля 2016 10:56 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото ostro.org

Серебряную медаль на первенстве мира по водному спорту Илья Боровских завоевал в личном зачете, золотую – в эстафете. Соревнования прошли во Франции.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, в соревнованиях в рамках первенства мира по водному спорту (плавание в ластах) участвовало более 300 спортсменов 1999-2001 г.р из 30 стран мира.

Омич Илья Боровских дважды отличился на международной спортивной арене.

«В личном зачете на дистанции 50 метров в ластах Илья завоевал серебро с результатом 16,55 секунды. Победу на этой дистанции одержал корейский спортсмен Сео Минсеонг, показавший результат 16,16 секунды. Бронзовая награда досталась Сайдаму Омер Фаруку из Турции: он уступил омичу одну сотую секунды. Совместно с партнерами по команде Павлом Лагуновым, Александром Бессоловым  и Андреем Метальниковым  Илья Боровских одержал уверенную победу в эстафете 4х200 метров. Сборная команда России опередила команды сильнейших спортсменов из Украины и Колумбии», - сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта.

В медальном зачете первенства мира по водному спорту спортсмены из России одержали уверенную победу, завоевав 17 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...