Прокуратура настаивает на сносе 63 киосков в Омске

Прокуратура настаивает на сносе 63 киосков в Омске

Дата публикации 19 июля 2016 11:09 Автор Сергей Василенко

Самовольно установленные торговые объекты расположены преимущественно на остановках общественного транспорта. За неприятие мер по сносу самостроя представления прокуратуры внесены не только мэру Омска, но и начальнику УМВД по городу.

На официальном сайте прокуратуры Омской области во вторник опубликован пресс-релиз, согласно которому правоохранителями выявлены 63 самовольно установленных нестационарных объекта.

Как поясняют в прокуратуре, киоски «расположены преимущественно на остановочных пунктах без правоустанавливающих документов на занимаемые земельные участки и не включенных в схему размещения таких объектов на территории города».

За неприятие мер по сносу незаконных объектов к дисциплинарной ответственности уже привлечены главы Октябрьского, Ленинского, Кировского, а также замглавы Советского административных округов города Омска. Представление «по факту непринятия мер по привлечению нарушителей к административной ответственности» прокуроры внесли и лично градоначальнику Вячеславу Двораковскому, а также начальнику УМВД России по г. Омску, подполковнику полиции Алексею Меркушову.

Стоит отметить, что администрация Омска может и недостаточно активно, но работу по сносу незаконных киосков все же ведет. Вдоль того же «гостевого маршрута» (разработан в рамках подготовки к празднованию 300-летия города) киосков фактически не осталось. Основательно почистили от киосков и Привокзальную площадь.    

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Василий
Это так прокуратура поздравила омичей с 300 летием города
19 июля, 16:37 | Ответить
Василий
забрала из бюджета 1 миллион рублей. кучу людей лишила работы. а остальных ограничило в возможностях
19 июля, 16:38 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...