Прокуратура настаивает на сносе 63 киосков в Омске

Прокуратура настаивает на сносе 63 киосков в Омске

Дата публикации 19 июля 2016 11:09 Автор Сергей Василенко

Самовольно установленные торговые объекты расположены преимущественно на остановках общественного транспорта. За неприятие мер по сносу самостроя представления прокуратуры внесены не только мэру Омска, но и начальнику УМВД по городу.

На официальном сайте прокуратуры Омской области во вторник опубликован пресс-релиз, согласно которому правоохранителями выявлены 63 самовольно установленных нестационарных объекта.

Как поясняют в прокуратуре, киоски «расположены преимущественно на остановочных пунктах без правоустанавливающих документов на занимаемые земельные участки и не включенных в схему размещения таких объектов на территории города».

За неприятие мер по сносу незаконных объектов к дисциплинарной ответственности уже привлечены главы Октябрьского, Ленинского, Кировского, а также замглавы Советского административных округов города Омска. Представление «по факту непринятия мер по привлечению нарушителей к административной ответственности» прокуроры внесли и лично градоначальнику Вячеславу Двораковскому, а также начальнику УМВД России по г. Омску, подполковнику полиции Алексею Меркушову.

Стоит отметить, что администрация Омска может и недостаточно активно, но работу по сносу незаконных киосков все же ведет. Вдоль того же «гостевого маршрута» (разработан в рамках подготовки к празднованию 300-летия города) киосков фактически не осталось. Основательно почистили от киосков и Привокзальную площадь.    

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Василий
Это так прокуратура поздравила омичей с 300 летием города
19 июля, 16:37 | Ответить
Василий
забрала из бюджета 1 миллион рублей. кучу людей лишила работы. а остальных ограничило в возможностях
19 июля, 16:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов