Омичам пока не стоит ждать чартерных рейсов в Турцию

Омичам пока не стоит ждать чартерных рейсов в Турцию

Дата публикации 19 июля 2016 12:31 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото travelermap.ru

Россия и Турция не возобновят в этом году чартерные авиаперевозки. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По прогнозам экспертов, этот факт в совокупности с понижением спроса на турецкие курорты из-за военного мятежа в Стамбуле сократит количество русских туристов в Турции от ожидаемых 300 тыс. до 100 тыс. человек, сообщили «Известия».

«Попытка военного переворота в Турции сильно отразилась на желании россиян отдохнуть в этой стране, спрос заметно снизился», — отметила Майя Ломидзе.

Напомним, 30 июня президент Владимир Путин подписал указ, отменяющий ограничения на продажу путевок в Турцию. Омичи буквально на следующий день начали оставлять в турагентствах заявки на путевки в ожидании прямых рейсов в Турцию и отказываться от ранее приобретенных туров в Тунис, Грецию и на Кипр.

Эксперты воздерживаются от долгосрочных прогнозов относительно Турции как туристического направления и сходятся во мнении, что вне зависимости от развития событий туристический сезон 2016 года для этой страны уже провалился.

ранее по теме

Омичи встают в очередь на чартерные рейсы в Турцию

Омичи встают в очередь на чартерные рейсы в Турцию

Снятие в России запрета на продажи организованных туров в Турцию вызвало ажиотажный спрос у омичей. В ожидании прямых рейсов омичи оставляют в агентствах заявки. Многие готовы отказаться от ранее приобретенных туров.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов