Сенатор Андрей Голушко подал документы на выборы в Госдуму

Сенатор Андрей Голушко подал документы на выборы в Госдуму

Дата публикации 19 июля 2016 13:07 Автор Наталья Евдокимова Источник фото agolushko.ru

В случае успешной регистрации Голушко будет конкурировать на 141-м избирательном округе с кандидатом от КПРФ Олегом Денисенко.

Областной избирком 19 июля принял у Андрея Голушко пакет документов для выдвижения в депутаты Государственной думы по 141-му одномандатному округу. После процедуры он сообщил журналистам, что решение о его выдвижении принималось совместно с руководством партии «Единая Россия» и губернатором:

«У меня, признаться, были сомнения. Бурно и подробно обсуждалось с руководством партии и губернатором, где и в каком качестве лучше использовать меня с точки зрения интересов Омской области. В конце концов было принято совместно решение, что более полезно и правильно мне перейти на работу в Госдуму. Сегодня юридически этот факт был зафиксирован. Этот переход не понижение и не повышение — закон о статусе депутата Госдумы и сенатора единый».


Также Андрей Голушко прокомментировал заявления оппонентов, заявляющих, что у правящей партии упали рейтинги:

«Что касается “Единой России”, вся сложность в том, что она партия власти и отвечает за все. И за плохое, и за хорошее. Остальные же ни за что не отвечают, им можно говорить что угодно. К сожалению, у моих однопартийцев во всей этой предвыборной кампании другая роль».

Сенатор заявил, что не будет комментировать высказывания оппонентов, а с избирателями он готов говорить о планах и убеждать своими аргументами. Отметим, что в случае успешной регистрации сенатора главным соперником Андрея Голушко по округу станет представитель КПРФ Олег Денисенко.

Напомним, что от «Единой России» по 139-му одномандатному округу выдвигается действующий депутат Госдумы Виктор Шрейдер, по 141-му округу — сенатор Андрей Голушко. По 140-му округу единороссы не выдвинули кандидатуру. Трое омичей выдвинуты в парламент по партийным спискам: это герой России Дмитрий Перминов, представитель ОНФ Александр Фадеев и журналист «12 канала» Владимир Мутовкин. Омская область входит в региональную группу № 7 вместе с Новосибирской областью.

Ранее губернатор заявлял, что список кандидатов-единороссов в Госдуму нового созыва его устраивает.

«Потому что, во-первых, депутат должен быть в рамках общегосударственной, партийной дисциплины. Во-вторых, думать сначала об интересах региона, а потом о себе, и работать очень эффективно. Ведь главное качество кандидатов — это помнить о том, что они избраны населением, что они избраны ведущей политической силой России, и прилагать все усилия, чтобы приносить пользу и своему региону, и стране в целом. Два действующих депутата, Виктор Шрейдер и Андрей Голушко, имеют большой опыт такой деятельности, они доказали свою полезность, а у Дмитрия Перминова есть хороший потенциал на этот счет — он самый настоящий патриот», — отметил Виктор Назаров.

Согласно спискам кандидатов партии КПРФ по округу № 139 будет баллотироваться второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей Алехин, по округу № 140 — депутат Госдумы РФ Олег Смолин, по округу № 141 — депутат Госдумы РФ Олег Денисенко.

От Омского отделения «Справедливой России» в Госдуму будут баллотироваться: председатель совета реготделения Дмитрий Горовцов, секретарь бюро совета Евгений Дубовский, а также Александр Кравцов, Алексей Провозин и Наталья Иванова. По одномандатным избирательным округам партию представят Дмитрий Горовцов (139-й округ), Евгений Дубовский (140-й Москаленский одномандатный избирательный округ) и Александр Кравцов (141-й Любинский одномандатный избирательный округ).

ранее по теме

Виктор Назаров прокомментировал итоги XV съезда «Единой России»

Виктор Назаров прокомментировал итоги XV съезда «Единой России»

В Москве определились кандидаты от партии на выборы в Госдуму. Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил, что его такой подбор кандидатов в парламент нового созыва устраивает.

 


 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов