Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 20 июля 2016 07:28 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Когда цены на жилье в Омской области начнут расти, исчезнут ли с городских магистралей нелегальные маршрутки и чем привлекла НХЛ бывшего «ястреба» Сергея Калинина? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» за 20 июля.

По оценке экспертов, на омском рынке жилой недвижимости в июле продолжается тренд, начавшийся еще в прошлом году: низкий спрос и падение цен. Вместе с тем потенциальных покупателей недвижимости ждут юридические новшества. С 15 июля Росреестр прекратил выдавать свидетельства о регистрации права собственности, заменив бумажный документ на выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Что нужно учитывать покупателям квартир при совершении сделки и как обезопасить себя от мошенников? Подробности — на страницах газеты.

Этим летом омичам приходится привыкать к капризам погоды. 17 июня город накрыло ливнем и градом, 13 июля по Амурскому поселку прошелся микрошквал… Можно ли назвать это лето аномальным и каких еще погодных сюрпризов ждать жителям региона? На эти вопросы корреспонденту «ОП» ответили омские метеорологи.

С 15 июля вступил в силу очередной пакет норм федерального закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров», который ужесточает контроль за перевозчиками. Например, теперь неоформленная маршрутная карта грозит владельцу предприятия  штрафом до 300 тысяч рублей, а водителю — до 5 тысяч рублей. На такую же сумму могут наказать водителя за посадку или высадку пассажиров в неустановленных местах. К чему приведут изменения на рынке автоперевозок, разбиралась «ОП».


Жители Тарского района завалили надзорные органы жалобами на незаконные вырубки в лесах. Правоохранители признаются, что проблема незаконных рубок в районе есть, но ажиотаж называют надуманным. Тем не менее в ситуации решили разбираться на месте: в состав проверяющей комиссии под руководством вице-губернатора Омской области Станислава Гребенщикова вошли не только руководители профильных министерств и ведомств, но и представители правоохранительных органов, ученые. Как планируют бороться с «черными лесорубами» в регионе, читайте в сегодняшнем номере.

В недавнем прошлом капитан омского «Авангарда», а ныне нападающий клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилз» Сергей Калинин, безусловно, один из самых титулованных воспитанников омской хоккейной школы. Сейчас, когда в НХЛ межсезонье, Сергей приехал в родной город для того, чтобы и отдохнуть, и потренироваться. И конечно же, ответить на вопросы корреспондента «ОП».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов