Кубок 300-летия – у Колчака

Кубок 300-летия – у Колчака

Дата публикации 20 июля 2016 06:50 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошли конноспортивные соревнования Большого сибирского круга.

Традиционно конные соревнования Большого сибирского круга (БСК) проходят на пяти ипподромах Сибири. Начинаются они в Красноярске, затем эстафета переходит к Омску, а далее – Барнаул, Абакан и Новосибирск.

В этом году омский ипподром принимал участников БСК уже в десятый раз. В город  съехались лучшие наездники из Республики Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Новосибирской и Кемеровской областей, а также Республики Казахстан. По распоряжению главы региона Виктора Назарова призовой фонд соревнований составил 1 млн. 50 тысяч рублей.

К сожалению, ни один из четырех разыгранных на соревнованиях кубков в регионе не остался. Так, Кубок правительства Омской области завоевал казахстанский жокей Ходжимурат Зарипов на семилетнем жеребце Бахусе. Заслуженную награду вручил глава региона Виктор Назаров. Губернатор признался, что отдавать соседям кубок не стыдно, ведь в спорте побеждает сильнейший.

– Безусловно, мы болели за нашего Смэша, – поделился Виктор Назаров. – Но далеко не всегда получается то, к чему мы так стремимся. В следующем году у нас юбилей ипподрома. Надеюсь, омичи возьмут россыпь наград.

Наездник из Казахстана рассказал, что этот год для них с Бахусом складывается очень удачно. Они участвовали в пяти состязаниях и в каждом лидировали.

– Еще мой дед до революции привозил на Омский ипподром лошадей для участия в скачках. И нам с Бахусом нравится к вам приезжать. В этом году нам вообще везет. В Кургане даже поставили рекорд ипподрома, – поделился впечатлением Ходжимурат Зарипов.

Кубок министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области выиграл тренер-наездник Григорий Гришин из Красноярского края. Его орловский скакун Ледопад первым преодолел 2400 м. Кубок Законодательного собрания Омской области взяли представители Алтайского края –  мастер-наездник Антон Рогожин и Master Jim.

Кубок, посвященный 300-летию Омска, тоже достался алтайцам. В тяжелейшей борьбе с разницей в считанные доли секунды первым к финишу пришел Сергей Шелякин на рыжем жеребце по имени Колчак.

Добавим, что впереди у участников БСК соревнования в Барнауле (6 и 7 августа). Победителя всех этапов соревнований назовут только осенью.

В 2017 году омский ипподром отметит свое 130-летие. К этому событию здесь планируется провести масштабную реконструкцию. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий