Мастерство, скорость, огневая мощь

Дата публикации 20 июля 2016 05:24

С 5 по 10 августа в Омской области пройдет международный конкурс «Рембат», проводимый в рамках «Армейских международных игр-2016». Игры проводятся по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу.

На полигоне Омского автобронетанкового инженерного института свое мастерство продемонстрируют зарубежные участники – гости из Китайской Народной Республики и Республики Казахстан. Российскую Федерацию будут представлять команды Центрального военного округа и Омского автобронетанкового инженерного института.

Кстати  15 июля  для участия в «Рембате» в наш город прибыла делегация КНР. В ее составе около 40 военнослужащих, колесная и гусеничная техника. Гостей под звуки военного оркестра встретили представители Омского автобронетанкового института и регионального правительства.

Конкурс «Рембат» в Омске будет проходить в четыре этапа. На первом запланированы соревнования экипажей мастерских технического обслуживания и ремонтно-эвакуационных машин. Далее команды выявят сильнейших в огневой подготовке – стрельбе из штатного оружия и метании гранат. Военно-спортивный конкурс включает в себя проведение индивидуальных соревнований и командную гонку. На четвертом этапе пройдет смешанная эстафета. В рамках каждого этапа проводятся соревнования команд по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники.

Напомним, что в преддверии конкурса «Рембат» с 14 по 17 июня на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института прошел российский отборочный этап международных соревнований. За право принять участие в международном конкурсе состязались лучшие специалисты авто- и танкотехнического обеспечения из всех военных округов страны. Экипажи преодолевали водную преграду, зараженную местность, соревновались в быстроте разгрузки железнодорожной платформы. В заключительный день состоялась комплексная эстафета колесной и гусеничной техники. По итогам соревнований победителем стала команда хозяев.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богато Прииртышье

Все, чем богато Прииртышье

В регионе проходит Сибирская агротехническая ...

Информбюро

«Сибирь – это особый округ  с развитыми СМИ»

«Сибирь – это особый ...

Секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова ...

Власть

Молоко с плюсом

Молоко с плюсом

Врио губернатора Александр Бурков побывал в ...

Социум

«Важно услышать мнение всех россиян»

«Важно услышать мнение ...

В Омской области продолжается обсуждение изменений ...

Село

Экономика должна быть урожайной

Экономика должна быть ...

В Омске обсудили развитие АПК в рамках Указа ...

Культура

Людмила Максакова:  «Я служу  в лучшем  театре мира»

Людмила Максакова: «Я ...

Народная артистка России о том, почему вахтанговцы ...

Спорт

Лемтюгов ушел в «Северсталь»

Лемтюгов ушел в ...

Бывший нападающий «Авангарда» подписал ...

Спецпроекты

Кто поможет пенсионерке?

Кто поможет пенсионерке?

Жительница Русской Поляны годами пытается получить ...

Добавить комментарий
Загрузка...