Горст надеется на городское лобби в новом составе Заксобрания

Горст надеется на городское лобби в новом составе Заксобрания

Дата публикации 20 июля 2016 12:48 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Почти половина депутатов Омского горсовета будет участвовать на выборах в Заксобрание. Спикер горсовета Галина Горст рассчитывает, что попавшие в областной парламент городские депутаты поддержат законопроекты горсовета.

Уже сейчас 18 депутатов Омского городского Совета из 40 заявились для участия в выборах депутатов Законодательного собрания. От партии «Единая Россия» в качестве одномандатников и по партийному списку идут девять депутатов горсовета, от КПРФ заявились пять действующих депутатов горсовета, от ЛДПР — двое, один от «Справедливой России» и один идет как самовыдвиженец.

Спикер горсовета Галина Горст пояснила, что представительный орган Омска будет работать с теми депутатами, которые останутся.

«Останется тридцать пять — будет работать с тридцатью пятью, находить согласие и консенсус со всеми фракциями и депутатами», — объяснила Горст.

При этом председатель горсовета рассчитывает, что часть городских депутатов пробьются в областной парламент.

«Конечно, я не готова к тому, что уйдут лучшие кадры, но мы сегодня столкнулись с тем, что ряд инициатив, которые мы предлагаем Законодательному собранию, там буксуют, и мы надеемся, что наши депутаты, которые смогут пройти в депутаты Законодательного собрания, поспособствуют принятию решений в интересах города», — сказала Горст.

В частности, сегодня на последнем в весенней сессии пленарном заседании Омского городского Совета депутаты проголосовали за то, чтобы обратиться в Законодательное собрание области с двумя инициативами. В частности, предложено скорректировать статью Налогового кодекса, чтобы вернуть земельный налог под многоквартирными домами для тех собственников, чьи помещения в этих домах не относятся к жилищному фонду.

читайте также

В Омске 60% «Магнитов» не платят земельный налог

В Омске 60% «Магнитов» не платят земельный налог

В прошлом году городской бюджет заработал на земельном налоге даже меньше, чем в позапрошлом. В мэрии это связали с тем, что юрлица с 2015 года перестали платить земельный налог за земли под многоквартирными домами.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов