Горст надеется на городское лобби в новом составе Заксобрания

Горст надеется на городское лобби в новом составе Заксобрания

Дата публикации 20 июля 2016 12:48 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Почти половина депутатов Омского горсовета будет участвовать на выборах в Заксобрание. Спикер горсовета Галина Горст рассчитывает, что попавшие в областной парламент городские депутаты поддержат законопроекты горсовета.

Уже сейчас 18 депутатов Омского городского Совета из 40 заявились для участия в выборах депутатов Законодательного собрания. От партии «Единая Россия» в качестве одномандатников и по партийному списку идут девять депутатов горсовета, от КПРФ заявились пять действующих депутатов горсовета, от ЛДПР — двое, один от «Справедливой России» и один идет как самовыдвиженец.

Спикер горсовета Галина Горст пояснила, что представительный орган Омска будет работать с теми депутатами, которые останутся.

«Останется тридцать пять — будет работать с тридцатью пятью, находить согласие и консенсус со всеми фракциями и депутатами», — объяснила Горст.

При этом председатель горсовета рассчитывает, что часть городских депутатов пробьются в областной парламент.

«Конечно, я не готова к тому, что уйдут лучшие кадры, но мы сегодня столкнулись с тем, что ряд инициатив, которые мы предлагаем Законодательному собранию, там буксуют, и мы надеемся, что наши депутаты, которые смогут пройти в депутаты Законодательного собрания, поспособствуют принятию решений в интересах города», — сказала Горст.

В частности, сегодня на последнем в весенней сессии пленарном заседании Омского городского Совета депутаты проголосовали за то, чтобы обратиться в Законодательное собрание области с двумя инициативами. В частности, предложено скорректировать статью Налогового кодекса, чтобы вернуть земельный налог под многоквартирными домами для тех собственников, чьи помещения в этих домах не относятся к жилищному фонду.

читайте также

В Омске 60% «Магнитов» не платят земельный налог

В Омске 60% «Магнитов» не платят земельный налог

В прошлом году городской бюджет заработал на земельном налоге даже меньше, чем в позапрошлом. В мэрии это связали с тем, что юрлица с 2015 года перестали платить земельный налог за земли под многоквартирными домами.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов