Омску грозит очередной шквал

Омску грозит очередной шквал

Дата публикации 21 июля 2016 13:53 Автор Сергей Василенко

Штормовое предупреждение поступило от Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В четверг, 21 июля, ожидается очень сильный дождь, гроза, ветер порывами 15–20 м/с.

Официальное предупреждение метеорологов передано в администрацию Омска. В свою очередь, мэрия рекомендует главам администраций округов, руководителям ресурсоснабжающих организаций выполнить комплекс мероприятий для предупреждения ЧП.

Омичам же советуют воздержаться от поездок на дальние расстояния, быть осторожными вблизи линий электропередач, рекламных объектов, деревьев, соблюдать меры личной безопасности при передвижении по городу во время шквалистого ветра и сильного дождя.

О возникновении ЧС нужно информировать сотрудников управления единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности по телефонам: 78-78-78, 78-79-92 (круглосуточно).

За текущее лето сопровождающиеся ливнями и градом шквалы бушевали в Омской области не раз. Так, 13 июля обрушившийся на Амурский поселок ураган в Омске вызвал многочисленные разрушения. По официальным данным, шесть человек тогда пострадали, было повалено 175 деревьев, повреждено 26 автомобилей, разбиты оконные стекла площадью около 40 кв. м, повреждено 35 кровель на многоквартирных домах.

И горожане, и специалисты отмечают, что особенностью чрезвычайных погодных явлений в этом году стала их локальность. Например, 17 июня Омск местами накрыл град и ливень. За полчаса выпало более половины нормы осадков июня — 29,4 мм. При этом пока в одной части города бушевало ненастье, в другой — светило солнце. Метеорологи даже дали термин локальным катаклизмам: микрошквал.

читайте также

Омск частично залило ливнем и засыпало градом

Омск частично залило ливнем и засыпало градом

Локальный катаклизм случился вечером 17 июня. Пользователи соцсетей делятся фотографиями и выясняют, какие именно районы Омска пострадали от стихии.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...