Двораковский опасается «черной метки» Омску от инвестора из Кувейта

Двораковский опасается «черной метки» Омску от инвестора из Кувейта

Дата публикации 21 июля 2016 17:54 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Из-за отказа депутатов горсовета отдать участки под стадионами «Юность» и «Сатурн» в концессию крупному кувейтскому инвестору Омск может получить «черную метку», считает мэр города. Он пообещал принять меры к депутатам.

Мэр Омска на пресс-конференции, посвященной празднованию 300-летнего юбилея города, прокомментировал отказ депутатов горсовета, которые отказались одобрить инициативу мэрии о застройке участка под стадионами «Юность» и «Сатурн».

«Была неожиданная реакция. Последние три-четыре года выхода из сложной экономической ситуации в стране слово “инвестиции” и “инвестор” произносят как заклинание», – сказал Вячеслав Двораковский.

Между тем городские депутаты отказались пускать инвестора, который хотел построить спортивные объекты на месте стадионов «Юность» и «Сатурн».

Предложение поступило от кувейтской компании Golden Victory Company. По ул. Бульварной (стадион «Сатурн») инвестор захотел построить пятиэтажное здание со спортивными залами, а также большими и малыми бассейнами для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований.

На месте стадиона «Юность» восточные инвесторы хотели построить двухэтажный крытый каток для хоккея с мячом с трибунами на 3 тыс. мест.

«За Уралом такой есть только в Красноярске, позволяет заниматься и конькобежным спортом. Любой предприниматель, вкладывая деньги, должен иметь возможность их вернуть. Чтобы все это заработало, строится гостиница с крылом, где будут продавать сопутствующие спортивные товары. Вот такой комплекс», – прокомментировал мэр.

На прошлой неделе члены комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования отказались одобрить инициативу мэрии о застройке участка под стадионом «Юность и «Сатурн».

«Предложение вызвало отрицательную реакцию. Я сам был депутатом несколько раз и понимаю, когда до конца нет информации, до конца ситуация не продумана, на всякий случай лучше ее остановить. Ну если я не понял, зачем я буду поддерживать? Вот разберусь, тогда буду поддерживать. Сейчас примем меры, чтобы дать исчерпывающую информацию», – сказал Двораковский.

По мнению мэра, пример такой реакции депутатов на инициативы инвестора может привести к печальным результатам для имиджа Омска.

«Это достаточно известный инвестор, обратился с хорошим предложением. Если он здесь не получит поддержки, то как бы “черной метки” не появилось на Омске», – сказал мэр.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Печалька
Наберите название компании в гугле. Результат поразит. Она существует только в воображении Двораковского. "Ни украсть, ни посторожить", говорите?
22 июля, 01:57 | Ответить
Макс
Как вобще можно принимать какие-то решения не имея достаточной информации? Может начнем кидать монету на удачу?
22 июля, 11:41 | Ответить
Житель
[Комментарий удален]
павел петрович
Горожане могут спать спокойно. Нет такого инвестора, есть ширма, которая прикрывает спортивно-строительный тандем, капитализирующий муниципальные физкультурно-оздоровительные объекты. Полог ширмы приоткрыли наши избранники - депутаты Омского городского Совета - картина нелицеприятная. Недоумение вызывает позиция "СОРОК ПЕРВОГО" омского народного избранника. Только он вправе на равных при решении любых вопросов разговаривать с депутатами. Он же вправе делегировать узкопрофессиональных сотрудников Администрации для решения отраслевых вопросов, касающихся организации местного самоуправления. Его сотрудники, в соответствии с должностными полномочиями, должны умело и обстоятельно излагать позицию своего руководителя. В случае с "Юностью" все было очень плохо. В былые времена на следующий день директор ведомства поменял бы место работы за словесный дебош на комитете или, тем более, на пленарном заседании. Я не мог не быть на комитете, поэтому просил горожан , и депутатов, и сотрудников Администрации города не прикасаться к "народному катку" - стадиону "Юность". Уверен, что никто не сомневается, что у меня были вопросы и рекомендации по применению законодательства о концессии и формах реализации требований земельного законодательства. Здесь другое - попытка снести и именно об этом речь, социально значимый , практически уже исторический объект ЗОЖ. Любовь омичей к нему заметна по многотысячному посещению в выходные дни - не запущенному по вине представителя собственника подтрибунному помещению, а именно катку в зимнее время, где жители всего ОМСКа, не просто катаются на коньках за сравнительно небольшие средства, но и общаются отдыхая, иногда находя при этом нужные интонации и взаимосвязи для работы. Нам нужны инвестиции, но не "театральные", чтобы оправдать свое бездействие, а реальные с бизнес-проектом, желанием и необходимой для проекта суммой средств. Если возникнет желание вернуться к этому вопросу, есть земельный участок со всеми коммуникациями, идеально подходящий под проект параметрами. "Юность" трогать не рекомендуется. И молодежная политика в безнадежных руках, над юностью решили позабавиться. Подростки ведь все понимают...
28 июля, 14:05 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов