Омские пожарные спасли прикованного к постели инвалида из горящей пятиэтажки

Омские пожарные спасли прикованного к постели инвалида из горящей пятиэтажки

Дата публикации 22 июля 2016 10:40 Автор Наталья Евдокимова

Ночью 22 июля в Омске загорелся дом на улице 4-я Любинская. С помощью подъемника спасателям пришлось эвакуировать 14 человек. Одному из жильцов, инвалиду со сломанным позвоночником, помогли выжить в дыму с помощью кислородной маски.

Этой ночью в 3:15 жители пятиэтажного жилого дома по улице 4-я Любинская проснулись от дикого крика соседей. На втором этаже в одном из подъездов горела проводка и электрощиток. Едкий дым моментально распространялся по лестничным пролетам и квартирам.

Спасатели прибыли на место происшествия в 3:21, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. На тот момент наблюдалось открытое горение электрощита на 2-м этаже и проводки на 3–5-м этажах.

«Самостоятельно эвакуировались из горящего дома 25 жильцов, из них 5 детей, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Сотрудники МЧС по лестничным маршам помогли спуститься еще 18 жителями, в том числе шестерым детям. С верхних этажей с помощью коленчатого подъемника спасено еще 14 человек, из них 3 ребенка. Одна женщина сообщила, что в квартире на 4-м этаже находится инвалид со сломанным позвоночником, ему нельзя двигаться. Спасатели приняли решение остаться с ним в квартире и охранять его от огня и дыма. Инвалиду надели кислородную маску».

Причины и материальный ущерб устанавливается. Ликвидировать огонь спасателям удалось к 5:17.

По словам сотрудником МЧС, в ноябре 2015 года в этом же доме, правда в соседнем подъезде, было аналогичное происшествие.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...