Омские пожарные спасли прикованного к постели инвалида из горящей пятиэтажки

Омские пожарные спасли прикованного к постели инвалида из горящей пятиэтажки

Дата публикации 22 июля 2016 10:40 Автор Наталья Евдокимова

Ночью 22 июля в Омске загорелся дом на улице 4-я Любинская. С помощью подъемника спасателям пришлось эвакуировать 14 человек. Одному из жильцов, инвалиду со сломанным позвоночником, помогли выжить в дыму с помощью кислородной маски.

Этой ночью в 3:15 жители пятиэтажного жилого дома по улице 4-я Любинская проснулись от дикого крика соседей. На втором этаже в одном из подъездов горела проводка и электрощиток. Едкий дым моментально распространялся по лестничным пролетам и квартирам.

Спасатели прибыли на место происшествия в 3:21, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. На тот момент наблюдалось открытое горение электрощита на 2-м этаже и проводки на 3–5-м этажах.

«Самостоятельно эвакуировались из горящего дома 25 жильцов, из них 5 детей, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Сотрудники МЧС по лестничным маршам помогли спуститься еще 18 жителями, в том числе шестерым детям. С верхних этажей с помощью коленчатого подъемника спасено еще 14 человек, из них 3 ребенка. Одна женщина сообщила, что в квартире на 4-м этаже находится инвалид со сломанным позвоночником, ему нельзя двигаться. Спасатели приняли решение остаться с ним в квартире и охранять его от огня и дыма. Инвалиду надели кислородную маску».

Причины и материальный ущерб устанавливается. Ликвидировать огонь спасателям удалось к 5:17.

По словам сотрудником МЧС, в ноябре 2015 года в этом же доме, правда в соседнем подъезде, было аналогичное происшествие.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов