К юбилею Омска обновили фасады колледжей и школы

К юбилею Омска обновили фасады колледжей и школы

Дата публикации 22 июля 2016 11:11 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

На гостевом маршруте обновлены фасады трех образовательных учреждений – авиационного колледжа, автотранспортного колледжа и школы № 162. Средства выделены из областного, городского бюджетов и внебюджетных источников.

Как сообщили в облправительстве,  главный городской праздник авиационный колледж им. Н.Е. Жуковского и автотранспортный колледж встретят обновленными видами. На эти цели из областного бюджета и внебюджетных источников направлено около 3 млн рублей.

«На здании авиационного колледжа выполнены ремонт штукатурки рустованных фасадов по камню и бетону, наружных столбов, колонн и пилястр. Поверхности были покрыты грунтовкой глубокого проникновения, а окраска фасада произведена акриловыми составами. Кроме этого, проведено устройство карниза из металлического софита», - говорится в сообщении.

Аналогичные работы буквально в эти дни завершаются на фасадах автотранспортного колледжа. Завершены работы по ремонту здания средней общеобразовательной школы № 162, что на ул. Лобкова,2. Средства в размере 10 млн рублей на наружную облицовку фасада керамогранитом, ремонт кровли и окон были выделены из муниципального бюджета. Кроме этого заменена система освещения в нескольких классах, пол в спортивном зале.

 

Ранее по теме

Вдоль гостевого маршрута в Омске отремонтирована только половина фасадов

Вдоль гостевого маршрута в Омске отремонтирована только половина фасадов

До юбилея города осталось 24 дня, поэтому у управляющих компаний и у собственников домов есть еще время, чтобы привести фасады домов в порядок.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов