Путешественник Алексей Орлов планирует устроить велопробег в честь 300-летия Омска

Путешественник Алексей Орлов планирует устроить велопробег в честь 300-летия Омска

Дата публикации 22 июля 2016 15:30 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омск прибыл известный велосипедист-путешественник Алексей Орлов. Совместно с неравнодушными горожанами спортсмен планирует в ближайшие дни провести велопробег, который посвятит юбилею Омска.

Путь в Омск из родного Миасса занял у Алексея Орлова почти месяц. За это время он побывал в Челябинске, Кургане, Петропавловске. На территорию региона путешественник въехал 18 июля, он уже побывал в Исилькульском районе, а на днях прибыл в областной центр. Его цель – организовать велопробег, посвященный юбилею Омска.

Для этого Орлову нужна помощь самих омичей: сформировать маршрут, назначить время и день он сможет только при участии местных активистов. Путешественник уже провел встречи с представителями Общественной палаты Омской области, с инициативными горожанами на площадке «Дача Онегина», а в ближайшее время планирует найти единомышленников среди участников велоклуба «Цепная реакция».

 «Я увидел, что Омск отмечает трехсотлетие и решил, что это хороший повод для памятной акции. Мимо такой даты нельзя проехать, – делится путешественник. – Для меня Омск – это сибирский Ленинград, я люблю этот город, был здесь уже не раз. Мое пожелание городу Омску, чтобы он стал символом грядущих поколений России, чтобы здесь созревала здоровая, талантливая молодежь».

Велопутешествиями Алексей Орлов занимается уже 9 лет, за его плечами десятки тысяч километров и сотни городов России. У омичей есть шанс принять участие в велозаезде вместе с легендарным путешественником, тем более что маршрут заезда обещает быть несложным и интересным.

Все, кто хочет принять участие в организации велопробега и пообщаться с Алексеем Орловым, могут связаться с ним в соцсети «ВКонтакте»  либо по телефону: 8-982-346-01-94.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...