Путешественник Алексей Орлов планирует устроить велопробег в честь 300-летия Омска

Путешественник Алексей Орлов планирует устроить велопробег в честь 300-летия Омска

Дата публикации 22 июля 2016 15:30 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омск прибыл известный велосипедист-путешественник Алексей Орлов. Совместно с неравнодушными горожанами спортсмен планирует в ближайшие дни провести велопробег, который посвятит юбилею Омска.

Путь в Омск из родного Миасса занял у Алексея Орлова почти месяц. За это время он побывал в Челябинске, Кургане, Петропавловске. На территорию региона путешественник въехал 18 июля, он уже побывал в Исилькульском районе, а на днях прибыл в областной центр. Его цель – организовать велопробег, посвященный юбилею Омска.

Для этого Орлову нужна помощь самих омичей: сформировать маршрут, назначить время и день он сможет только при участии местных активистов. Путешественник уже провел встречи с представителями Общественной палаты Омской области, с инициативными горожанами на площадке «Дача Онегина», а в ближайшее время планирует найти единомышленников среди участников велоклуба «Цепная реакция».

 «Я увидел, что Омск отмечает трехсотлетие и решил, что это хороший повод для памятной акции. Мимо такой даты нельзя проехать, – делится путешественник. – Для меня Омск – это сибирский Ленинград, я люблю этот город, был здесь уже не раз. Мое пожелание городу Омску, чтобы он стал символом грядущих поколений России, чтобы здесь созревала здоровая, талантливая молодежь».

Велопутешествиями Алексей Орлов занимается уже 9 лет, за его плечами десятки тысяч километров и сотни городов России. У омичей есть шанс принять участие в велозаезде вместе с легендарным путешественником, тем более что маршрут заезда обещает быть несложным и интересным.

Все, кто хочет принять участие в организации велопробега и пообщаться с Алексеем Орловым, могут связаться с ним в соцсети «ВКонтакте»  либо по телефону: 8-982-346-01-94.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов