В Омске на улице Серова открылся центр «Доступная среда»

В Омске на улице Серова открылся центр «Доступная среда»

Дата публикации 22 июля 2016 16:47 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Это уже второй региональный центр, предназначенный для людей с ограниченными возможностями, на территории города. Этот филиал будет специализироваться на одежде, обуви и ортопедии.

Первый региональный центр «Доступная среда» заработал в этом году на ул. Декабристов, 71. Это совместный проект государственной аптечной сети «Омское лекарство» и регионального Министерства здравоохранения и предназначен, прежде всего, для людей с ограниченными возможностями.

Новое отделение открылось 22 июля на ул.Серова, 4а (рядом с Госаптекой №7).

«Основное направление этого центра — ортопедические изделия, одежда и косметические средства, — рассказала на открытии советник отдела организации специализированной помощи департамента организации медицинской помощи министерства здравоохранения Омской области Светлана Стельмак. — Представленный здесь товар предназначен для людей с ограниченными возможностями, а также для тех, кто проходит восстановление после перенесенных заболеваний».


По признанию руководства регионального центра, с выбором того или иного средства омичам будут помогать профессиональные сотрудники с медицинским образованием. Также здесь будет работать прокат средств реабилитации.

«Есть ситуации, когда средства реабилитации необходимы на определенное время, — добавила Светлана Стельмак,  — а потом люди не знают, куда его деть. В этом центре предусмотрен прокат. После того, как, скажем, в костылях отпадет необходимость, их можно будет вернуть обратно».


Представленный ассортимент рассчитан как для взрослых, так и для детей. Здесь можно подобрать и ортопедическую обувь для детей, и повышенной комфортности для больных сахарным диабетом и при вальгусе.


Большой выбор ортопедических изделий — подушек, бандажей, стелек, корригирующие приспособления для стопы.


Особое место занимает одежда. Здесь представлены удобные непромокаемые комбинезоны для колясочников, купальники и белье для женщин, перенесших мастэктомию.


А также большой выбор средств реабилитации – коляски, трости, ходунки.

Есть и средства для активного образа жизни – тренажеры, эспандеры, массажные и гимнастические мячи.

«Узнала об открытии центра «Доступная среда», приехала специально посмотреть. Я присматриваю белье. Признаться, удивили цены, хотелось бы, чтобы было подешевле», — поделилась одна из первых потенциальных покупательниц Мадина.

Ранее по теме

В Омске открывается фармацевтический центр «Доступная среда»

В Омске открывается фармацевтический центр «Доступная среда»

В Омске на ул. Декабристов, 71 открывается региональный фармацевтический центр-аптека «Доступная среда». Этот проект государственной аптечной сети «Омское лекарство» предназначен, прежде всего, для людей с ограниченными возможностями.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...