В Омске на улице Серова открылся центр «Доступная среда»

В Омске на улице Серова открылся центр «Доступная среда»

Дата публикации 22 июля 2016 16:47 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Это уже второй региональный центр, предназначенный для людей с ограниченными возможностями, на территории города. Этот филиал будет специализироваться на одежде, обуви и ортопедии.

Первый региональный центр «Доступная среда» заработал в этом году на ул. Декабристов, 71. Это совместный проект государственной аптечной сети «Омское лекарство» и регионального Министерства здравоохранения и предназначен, прежде всего, для людей с ограниченными возможностями.

Новое отделение открылось 22 июля на ул.Серова, 4а (рядом с Госаптекой №7).

«Основное направление этого центра — ортопедические изделия, одежда и косметические средства, — рассказала на открытии советник отдела организации специализированной помощи департамента организации медицинской помощи министерства здравоохранения Омской области Светлана Стельмак. — Представленный здесь товар предназначен для людей с ограниченными возможностями, а также для тех, кто проходит восстановление после перенесенных заболеваний».


По признанию руководства регионального центра, с выбором того или иного средства омичам будут помогать профессиональные сотрудники с медицинским образованием. Также здесь будет работать прокат средств реабилитации.

«Есть ситуации, когда средства реабилитации необходимы на определенное время, — добавила Светлана Стельмак,  — а потом люди не знают, куда его деть. В этом центре предусмотрен прокат. После того, как, скажем, в костылях отпадет необходимость, их можно будет вернуть обратно».


Представленный ассортимент рассчитан как для взрослых, так и для детей. Здесь можно подобрать и ортопедическую обувь для детей, и повышенной комфортности для больных сахарным диабетом и при вальгусе.


Большой выбор ортопедических изделий — подушек, бандажей, стелек, корригирующие приспособления для стопы.


Особое место занимает одежда. Здесь представлены удобные непромокаемые комбинезоны для колясочников, купальники и белье для женщин, перенесших мастэктомию.


А также большой выбор средств реабилитации – коляски, трости, ходунки.

Есть и средства для активного образа жизни – тренажеры, эспандеры, массажные и гимнастические мячи.

«Узнала об открытии центра «Доступная среда», приехала специально посмотреть. Я присматриваю белье. Признаться, удивили цены, хотелось бы, чтобы было подешевле», — поделилась одна из первых потенциальных покупательниц Мадина.

Ранее по теме

В Омске открывается фармацевтический центр «Доступная среда»

В Омске открывается фармацевтический центр «Доступная среда»

В Омске на ул. Декабристов, 71 открывается региональный фармацевтический центр-аптека «Доступная среда». Этот проект государственной аптечной сети «Омское лекарство» предназначен, прежде всего, для людей с ограниченными возможностями.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов