Омичей приговорили к обязательным работам и штрафу за добычу краснокнижных рыб

Омичей приговорили к обязательным работам и штрафу за добычу краснокнижных рыб

Дата публикации 25 июля 2016 10:06 Автор Раиса Емельянова

В Омской области осудили двух рыбаков за вылов стерлядей и осетра, занесенных в Кранную книгу. За пять стерлядей и одного осетра они заплатят 12 тыс. рублей и отработают 300 «обязательных» часов. Также у них конфисковали лодку и сети.

Как сообщили в областной прокуратуре, Горьковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Копаева и Владимира Усаченко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспортного плавающего средства, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

В суде было установлено, что 12 апреля 2016 года Копаев и Усаченко, находясь на реке на моторной лодке и используя сети из капрона, незаконно добыли пять стерлядей, а также одного осетра, занесенных в Красную книгу. В результате водным биологическим ресурсам РФ был причинен материальный ущерб на общую сумму 12 тыс. руб.

Как отмечает пресс-служба облпрокуратуры, вину в совершении преступлений браконьеры признали и добровольно возместили причиненный ущерб.

Горьковский районный суд Омской области назначил каждому наказание в виде 300 часов обязательных работ. Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства моторную лодку и уничтожить рыболовные сети.

ранее по теме

Стерлядь подвела омских рыбаков под статью

Стерлядь подвела омских рыбаков под статью

Двухлетним сроком заключения может обернуться для омичей рыбалка на Иртыше. Мужчины выловили из реки шесть экземпляров стерляди, да еще и запрещенным орудием.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
А у кого есть деньги тот АРЕНДУЕТ 100-200 метров иртыша и ловит эту рыбку без наказано.
26 июля, 16:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов