В Одесском районе ликвидируют последствия сильнейшего ливня

В Одесском районе ликвидируют последствия сильнейшего ливня

Дата публикации 26 июля 2016 13:02 Автор Татьяна Ачаирская Фото Татьяна Ачаирская

Из-за подтопления домов и приусадебных участков в районе введен режим чрезвычайной ситуации. На месте по поручению зампреда правительства Омской области Игоря Бондарева побывала рабочая группа.

Основными объектами внимания межведомственной рабочей группы стали село Одесское и деревня Брезицк, сообщили в облправительстве. Накануне в Одесском муниципальном районе выпало около 35 мм осадков, в результате на территории муниципального образования был введен режим чрезвычайной ситуации.  В селе Одесское подтоплено 7 жилых домов и 168 придомовых участков.

«Администрацией района и поселения организована откачка воды при помощи 3 мотопомп и 5 ассенизаторских бочек. Проводятся работы по сооружению котлована размером 30 на 90 метров и глубиной 3,5 метра для сбора воды. Члены межведомственной рабочей группы провели встречу с жителями деревни Брезицк. Здесь остаются подтопленными 2 дома и 52 приусадебных участка. Администрацией района и поселения организована откачка воды при помощи 2 мотопомп. Главным управлением МЧС России по Омской области выделена пожарная насосная станция для откачки воды. Проводятся подготовительные работы по сооружению котлована для сбора воды», — говорится в сообщении.

В Брезицке планируется продолжить выполнение работ по отсыпке земляной насыпи с южной стороны с целью отвода талых вод от поселения. Также будет организовано обследование территории со стороны озера после спада воды, продолжится работа по обустройству искусственных котлованов.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
А Павлоградку всю затопило. И все молчат - особенно власть. Воду перекачивают из одной канавы в другую -вот и вся забота о населении поселка.
27 июля, 14:19 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...