В Одесском районе ликвидируют последствия сильнейшего ливня

В Одесском районе ликвидируют последствия сильнейшего ливня

Дата публикации 26 июля 2016 13:02 Автор Татьяна Ачаирская Фото Татьяна Ачаирская

Из-за подтопления домов и приусадебных участков в районе введен режим чрезвычайной ситуации. На месте по поручению зампреда правительства Омской области Игоря Бондарева побывала рабочая группа.

Основными объектами внимания межведомственной рабочей группы стали село Одесское и деревня Брезицк, сообщили в облправительстве. Накануне в Одесском муниципальном районе выпало около 35 мм осадков, в результате на территории муниципального образования был введен режим чрезвычайной ситуации.  В селе Одесское подтоплено 7 жилых домов и 168 придомовых участков.

«Администрацией района и поселения организована откачка воды при помощи 3 мотопомп и 5 ассенизаторских бочек. Проводятся работы по сооружению котлована размером 30 на 90 метров и глубиной 3,5 метра для сбора воды. Члены межведомственной рабочей группы провели встречу с жителями деревни Брезицк. Здесь остаются подтопленными 2 дома и 52 приусадебных участка. Администрацией района и поселения организована откачка воды при помощи 2 мотопомп. Главным управлением МЧС России по Омской области выделена пожарная насосная станция для откачки воды. Проводятся подготовительные работы по сооружению котлована для сбора воды», — говорится в сообщении.

В Брезицке планируется продолжить выполнение работ по отсыпке земляной насыпи с южной стороны с целью отвода талых вод от поселения. Также будет организовано обследование территории со стороны озера после спада воды, продолжится работа по обустройству искусственных котлованов.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
А Павлоградку всю затопило. И все молчат - особенно власть. Воду перекачивают из одной канавы в другую -вот и вся забота о населении поселка.
27 июля, 14:19 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов