Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 27 июля 2016 07:32 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Какие велоперспективы ждут омичей, что нового приготовили организаторы выставки «Агро-Омск-2016» и куда бежит участник всех SIM Евгений Житнов? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды» от 27 июля.

На двухколесных коней в последние годы пересаживается все больше омичей, как результат — развивается инфраструктура. По данным городского депспорта, протяженность велотрасс в Омске сегодня превышает 20 км, открываются все новые дорожки, одна из последних появилась в парке им. 30-летия ВЛКСМ. А сейчас омичи собирают подписи в поддержку строительства велодорожки от «Арены Омск» до «Птичьей гавани». Есть ли перспективы у этой инициативы и какие еще планы по развитию велоинфраструктуры в Омске существуют, читайте в сегодняшнем номере.

Выставка «Агро-Омск-2016» показывает, что сельское хозяйство России, даже в непростое время, является динамично развивающейся отраслью. Для специалистов ежегодная агропромышленная ярмарка открылась еще в понедельник. А все желающие смогут посетить ее с 28 по 31 июля. Организаторы намеренно изменили привычный формат, отделив профессиональную часть программы от культурно-развлекательной. Для чего это сделано и чем удивят в этот раз гостей форума организаторы — читайте на страницах газеты.


Предприниматель Александр Теньковский, которого обвиняют в организации занятий проституцией, ждет суда. Омское УФАС тем временем намерено убрать с городских улиц не только рекламу его якобы «массажных» салонов «Сакура», но и прочих заведений, которые за приличной вывеской маскируют интим-услуги. На какие уловки идут бизнесмены и что предпринимает УФАС, разбирался корреспондент «ОП».

Считанные дня остаются до старта самого масштабного омского спортивного события — Сибирского международного марафона (SIM). В этом году праздник бега, молодости и хорошего настроения посвящен 300-летию нашего города. Один из немногих стайеров, принявших участие абсолютно во всех SIM, начиная с самого первого, — Евгений Житнов. Тренер и спортсмен, энтузиаст бега, неизменный лидер и организатор омского клуба «Моржи», человек, сильный духом и телом, за несколько дней до старта XXVII SIM ответил на вопросы корреспондента «ОП».

Омский скульптор Наталья Скрипкина известна омичам своим участием в создании памятника Врубелю. Она мечтает поставить в городе три вещи: фонтан «Омь — Иртыш» у слияния двух рек, вылепить композицию «Гололед» — женщина с авоськой поскользнулась и на пятой точке съезжает с горки. А также создать памятник «Несвобода» на улице Тарской. Кого считает своим учителем известный мастер и есть ли будущее у омской скульптуры, она рассказала в интервью газете.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...