В Омске бухгалтера торгового центра осудят за хищение более 8 миллионов рублей

В Омске бухгалтера торгового центра осудят за хищение более 8 миллионов рублей

Дата публикации 27 июля 2016 16:50 Автор Раиса Емельянова Фото Алексей Николаев

Экс-бухгалтер одного из омских торговых центров присваивала арендную плату, вносимую продавцами. Всего ей удалось заполучить более 8 млн рублей. Похищенные деньги женщина направила на строительство жилого дома. Теперь ее ждет колония.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера одного из омских торговых центров (название не оглашается), обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УКРФ – «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, в полицию поступили заявления представителей трех компаний, являющихся собственниками площадей в торговом комплексе, о том, что вносимая арендаторами плата за торговые места не поступает в кассу компаний.

«Подозреваемая регулярно отражала в бухгалтерских отчетах поступившие суммы, но деньги в кассу компаний-собственников не вносила. В общей сложности сумма похищенных средств превысила 8,8 млн рублей», - пояснили  следователи.

Следователями установлено, что похищенные деньги 41-летняя омичка использовала для покупки пая в строительстве жилого дома и иные личные нужды.

В ходе расследования уже наложен арест на имущество обвиняемой стоимостью около 3 млн рублей.

Отметим, за совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также

Омич занял миллионы у людей под мнимое строительство дома в центре города

Омич занял миллионы у людей под мнимое строительство дома в центре города

Директору строительной фирмы вменяют мошенничество в особо крупном размере. С омичами он заключал договоры займа на возведение элитного жилья, но квартиры в центре Омска никто не получил.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов