В Омске бухгалтера торгового центра осудят за хищение более 8 миллионов рублей

В Омске бухгалтера торгового центра осудят за хищение более 8 миллионов рублей

Дата публикации 27 июля 2016 16:50 Автор Раиса Емельянова Фото Алексей Николаев

Экс-бухгалтер одного из омских торговых центров присваивала арендную плату, вносимую продавцами. Всего ей удалось заполучить более 8 млн рублей. Похищенные деньги женщина направила на строительство жилого дома. Теперь ее ждет колония.

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера одного из омских торговых центров (название не оглашается), обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УКРФ – «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, в полицию поступили заявления представителей трех компаний, являющихся собственниками площадей в торговом комплексе, о том, что вносимая арендаторами плата за торговые места не поступает в кассу компаний.

«Подозреваемая регулярно отражала в бухгалтерских отчетах поступившие суммы, но деньги в кассу компаний-собственников не вносила. В общей сложности сумма похищенных средств превысила 8,8 млн рублей», - пояснили  следователи.

Следователями установлено, что похищенные деньги 41-летняя омичка использовала для покупки пая в строительстве жилого дома и иные личные нужды.

В ходе расследования уже наложен арест на имущество обвиняемой стоимостью около 3 млн рублей.

Отметим, за совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также

Омич занял миллионы у людей под мнимое строительство дома в центре города

Омич занял миллионы у людей под мнимое строительство дома в центре города

Директору строительной фирмы вменяют мошенничество в особо крупном размере. С омичами он заключал договоры займа на возведение элитного жилья, но квартиры в центре Омска никто не получил.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов