Омские единороссы обсудили с Ириной Яровой торговые сети

Омские единороссы обсудили с Ириной Яровой торговые сети

Дата публикации 27 июля 2016 19:29 Автор Александр Корнев Источник фото er.ru

С координатором патриотической платформы «Единой России» Ириной Яровой ее однопартийцы из Омска говорили в ходе онлайн-конференции.

Федеральная мониторинговая группа по закону о торговле создала единый электронный адрес, на который любой желающий может прислать информацию о фактах нарушения законодательства.

Как рассказали в пресс-службе Омского реготделения партии «Единая Россия», одним из авторов инициативы выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, координатор патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая. В ходе онлайн-интервью она пояснила, что поставлена задача «оперативно реагировать, защищая нашего отечественного производителя, помогая нашему покупателю встретиться с региональным производителем». В частности, мониторинговые площадки будут защищать права крестьян и фермеров, борясь с перекупщиками.

«Сообщайте информацию, которая позволит оперативно вмешиваться в ситуацию и защищать интересы производителей, покупателей и добросовестных продавцов: monitoring-torgovlya@edinros.ru. Общие управленческие выводы мы сделаем позже и, конечно, будем их докладывать президенту и будем обсуждать их на уровне правительства», — заключила руководитель федеральной мониторинговой группы.

Мониторинг соблюдения торгового законодательства пройдет в регионах. Также на территориях запланированы заседания с участием местных региональных производителей, поставщиков, фермеров, всех тех, кто является участниками этих договоров. По словам регионального руководителя мониторинговой группы в сфере торговли, члена Омского регионального политсовета партии «Единая Россия» Бориса Сваткова, цель — вести контроль не только за торговыми сетями, крупными и мелкими, но и за магазинами, рынками и т. д.

«В регионе необходимо создать комфортную среду, нормальную конкуренцию, чтобы не было доминирующего превосходства у кого-то, чтобы каждый имел долю. Мы понимаем, это улучшит налоговый климат, а соответственно, наполнит бюджет. Мы должны заниматься не только мониторингом сферы торговли, но формировать предложения по улучшению работы самого закона, аргументированные, действенные. Необходимо защитить права нашего потребителя, а для этого мы должны добиться наличия на омских прилавках качественных и доступных товаров, ну и конечно, в большей степени местного производства», — подчеркнул Борис Сватков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов