Съезды с отремонтированных улиц Омска доделают муниципальные дорожники

Съезды с отремонтированных улиц Омска доделают муниципальные дорожники

Дата публикации 29 июля 2016 09:38 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омичи жалуются в ГИБДД на недоделанные съезды с отремонтированных дорог. Перепады высоты асфальтобетонного покрытия не соответствуют нормам безопасности дорожного движения. Исправлять недостатки будут муниципалы.

Как выяснилось на пресс-конференции, посвященной ремонту дорог в Омске и Омской области, у ГИБДД множество претензий к подрядчикам, которые укладывают асфальт в городе.

«По тем улицам, по которым ведется ремонт, Госавтоинспекция неоднократно привлекала должностных и юридических лиц. В частности, “СибРос” получил огромные штрафы за некачественное или несвоевременное обустройство дорожными знаками места производства работ», — рассказал начальник отдела ГИБДД УВД по Омску Дмитрий Зырянов.

Есть проблемы, которые остаются и после окончания ремонта, в частности на мосту у телецентра, на улице Пушкина, проспекте Мира, где асфальтирование завершилось «в никуда».

«Также очень много обращений граждан по сопряжению с дворовыми территориями, с мелкими перекрестками улиц, которые сделали глобально. Перепад высот есть на Дианова и Лукашевича», — говорит Зырянов.

Заказчик работ знает о проблеме и обещает ее исправить. Напомним, что заказчиком ремонт дорог выступает муниципальное управление дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ).

«Простая вещь: если в смете примыкание есть, оно выполняется, если в смете примыкания нет, тогда мы делаем его силами управления дорожного хозяйства и благоустройства. Разрыв между новым асфальтом и старой дорогой достигает 5–7 сантиметров. Будем делать. Уже начали на Лукашевича и на Пушкина», — объяснил первый вице-мэр Омска Сергей Фролов.

Ранее директор УДХБ Владимир Казимиров признал, что в сметах на ремонт дорог есть ошибки. Самые серьезные закрались в сметные расчеты по улице Богдана Хмельницкого, проспекту Мира и проспекту Королева. В общей сложности расчетных объемов асфальта не хватило на два километра дорог.

Недоремонтированные участки улицы Богдана Хмельницкого и проспекта Мира будут заасфальтированы благодаря второй волне ремонта, а проспект Королева планируют доделать в следующем году.

ранее по теме

В мэрии Омска признали ошибки при составлении сметы дорожного ремонта

В мэрии Омска признали ошибки при составлении сметы дорожного ремонта

Частично исправить допущенные ошибки получится благодаря второй волне ремонта, это касается проспекта Мира и улицы Б. Хмельницкого. Меньше повезло проспекту Королева, недоремонтированные 500 метров которого будут ждать следующего года.

 


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов