Съезды с отремонтированных улиц Омска доделают муниципальные дорожники

Съезды с отремонтированных улиц Омска доделают муниципальные дорожники

Дата публикации 29 июля 2016 09:38 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Омичи жалуются в ГИБДД на недоделанные съезды с отремонтированных дорог. Перепады высоты асфальтобетонного покрытия не соответствуют нормам безопасности дорожного движения. Исправлять недостатки будут муниципалы.

Как выяснилось на пресс-конференции, посвященной ремонту дорог в Омске и Омской области, у ГИБДД множество претензий к подрядчикам, которые укладывают асфальт в городе.

«По тем улицам, по которым ведется ремонт, Госавтоинспекция неоднократно привлекала должностных и юридических лиц. В частности, “СибРос” получил огромные штрафы за некачественное или несвоевременное обустройство дорожными знаками места производства работ», — рассказал начальник отдела ГИБДД УВД по Омску Дмитрий Зырянов.

Есть проблемы, которые остаются и после окончания ремонта, в частности на мосту у телецентра, на улице Пушкина, проспекте Мира, где асфальтирование завершилось «в никуда».

«Также очень много обращений граждан по сопряжению с дворовыми территориями, с мелкими перекрестками улиц, которые сделали глобально. Перепад высот есть на Дианова и Лукашевича», — говорит Зырянов.

Заказчик работ знает о проблеме и обещает ее исправить. Напомним, что заказчиком ремонт дорог выступает муниципальное управление дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ).

«Простая вещь: если в смете примыкание есть, оно выполняется, если в смете примыкания нет, тогда мы делаем его силами управления дорожного хозяйства и благоустройства. Разрыв между новым асфальтом и старой дорогой достигает 5–7 сантиметров. Будем делать. Уже начали на Лукашевича и на Пушкина», — объяснил первый вице-мэр Омска Сергей Фролов.

Ранее директор УДХБ Владимир Казимиров признал, что в сметах на ремонт дорог есть ошибки. Самые серьезные закрались в сметные расчеты по улице Богдана Хмельницкого, проспекту Мира и проспекту Королева. В общей сложности расчетных объемов асфальта не хватило на два километра дорог.

Недоремонтированные участки улицы Богдана Хмельницкого и проспекта Мира будут заасфальтированы благодаря второй волне ремонта, а проспект Королева планируют доделать в следующем году.

ранее по теме

В мэрии Омска признали ошибки при составлении сметы дорожного ремонта

В мэрии Омска признали ошибки при составлении сметы дорожного ремонта

Частично исправить допущенные ошибки получится благодаря второй волне ремонта, это касается проспекта Мира и улицы Б. Хмельницкого. Меньше повезло проспекту Королева, недоремонтированные 500 метров которого будут ждать следующего года.

 


 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов