Виктор Назаров вручил памятные медали «Омск. 300-летие»

Виктор Назаров вручил памятные медали «Омск. 300-летие»

Дата публикации 29 июля 2016 12:18 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Юбилейной награды удостоены несколько сотен омичей за высокие результаты в развитии экономики, производства, науки и техники, строительства, культуры и искусства, образования, здравоохранения, спорта. Первым 25 жителям региона награду вручил губернатор.

Церемония награждения прошла 29 июля в зале торжеств Законодательного собрания Омской области. Вручая юбилейные медали, глава региона подчеркнул, что в зале собрались истинные патриоты своей малой родины.

«Омск — это крупный промышленный город, культурная столица Сибири, это центр аграрного комплекса. Город стал именно таким, благодаря вам, вашему отношению к труду, к тому, что вы делаете. Я горжусь, что у меня есть такие земляки. Спасибо за ваше неравнодушие, за ваше отношение к жизни. Вам я желаю успехов, а нашему городу процветания», — отметил Виктор Назаров.


Присутствующий на церемонии мэр Омска Вячеслав Двораковский сравнил город с Иртышом:

«Как река наполняется отдельными речками и ручьями и становится мощной и полноводной, так и Омск развивается и становится успешным благодаря людям, которые своими усилиями наполняют его и делают перспективным».


Градоначальник подчеркнул, что юбилейная медаль — уникальна. Ее выпустили специально к 300-летию города, и больше выпускаться она не будет никогда, ведь трехсотлетие бывает только однажды. «Надеюсь, эта награда займет особое почетное место у вас, потому что это оценка вашей деятельности городом, которому вы служите», — добавил Вячеслав Двораковский.

«Первым медалью в честь 300-летия города награждается мэр Омска Вячеслав Двораковский», — начал торжественную церемонию губернатор.

Среди награжденных юбилейной медалью народный артист РФ Валерий Алексеев, бывший глава Оконешниковского района, пенсионер Александр Бесчастных, председатель Заксобрания Владимир Варнавский и спикер горсовета Галина Горст, почетный гражданин Омска Юрий Глебов, заместитель председателя правительства Станислав Гребенщиков, министр труда и соцразвития Владимир Куприянов, Герой соцтруда Владимир Кимбин, Герой Советского Союза Николай Кравченко, министр культуры Виктор Лапухин, министр здравоохранения Андрей Стороженко, гендиректор ЗАО Омскгражданстрой» Николай Лицкевич и другие.


«Спасибо за высокую оценку, все награжденные сегодня — люди разных профессий, но все они своим трудом, талантом делают наш город красивее, чище. За каждым из них стоит команда. Это оценка всего коллектива, с которым мы работаем. Всех поздравляю с предстоящим юбилеем, всем здоровья, а городу — развития и процветания», — заявил во время вручения медали Герой России Дмитрий Перминов.

За свою нелегкую работу почетного звания удостоилась и почетный гражданин Омской области Наталья Подойменко. Более 20 лет она проработала в Нежинском доме-интернате для престарелых людей.

«Благодарна, что помнят, что до сих пор руководство высоко ценит мою работу. Желаю всем, гордиться той работой, которой вы занимаетесь. Всем терпения и удачи», — поделилась Наталья Подойменко.


Среди тех, кто пришел на церемонию, и директор ООО «Строительно-монтажный трест № 1» Бронислав Кононов. Именно его предприятие развивало нефтехимический комплекс в регионе: ОАО «Омский завод синтетического каучука», Шинный завод, ЗАО «Завод пластмасс». В экономически сложное время Трест №1 взялся за строительство библиотеки им. А.С. Пушкина.  

«Эта награда, прежде всего, не для меня, а для тех, кто создавал, создает и надеюсь, достойно будет создавать наш город и область. В этом заслуга и значение этой юбилейной медали. Небольшим количество выпущенных наград нельзя оценить труд всех тех, кто создавал наш город. Это признание самоотверженного труда тех, кто десятилетиями двигал, развивал наш город и область», — сказал Бронислав Кононов, принимая медаль из рук губернатора.

Напомним, медаль выполнена из металла светло-серебристого цвета и закреплена на колодке. На ее лицевой стороне в верхней части расположены рельефные изображения силуэтов узнаваемых зданий, символизирующих три столетия омской истории: Тобольские ворота и Воскресенский собор, Пожарная каланча и Дом со шпилем, железнодорожный мост и очертания нефтеперерабатывающего завода и др. В центральной части – графическое выпуклое изображение Крепостной линии и надпись «Омск. 300-летие» шрифтом начала XX века. В нижней части — рельефное изображение известной мозаики начала XX века на памятнике стиля «модерн» — доме по улице Орджоникидзе, 14, символизирующей высадку отряда Ивана Бухгольца на берег реки Омь. На оборотной стороне юбилейной медали расположен исторический герб города Омска.

Ранее по теме

На медали к 300-летию Омска отчеканят Успенский собор, Тобольские ворота и трубы ТЭЦ-4

На медали к 300-летию Омска отчеканят Успенский собор, Тобольские ворота и трубы ТЭЦ-4

С эскизом юбилейной медали 18 февраля журналистов познакомил руководитель аппарата губернатора Юрий Карючин. Вручать ее будут омичам, внесшим серьезный вклад в развитие Омска и области.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Алекс
За какие заслуги, награждается мэр Омска Вячеслав Двораковский, не чего не сделано, город да и вся Омская область в упадке, город погряз в грязи, за что скажите за какие заслуги перед областью, перед народом награждать Двораковского
29 июля, 14:08 | Ответить
Омич-2
Я вот тоже не пойму зачем ему медаль нужна??? Он за четыре года ни чего не сделал. Не метро, не дороги, развалил весь муниц. транспорт, превратил в помойку город. Город пень можно сказать!!!
29 июля, 16:25 | Ответить
ё
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов