Омские полицейские поймали убегавшего грабителя по горячим следам

Омские полицейские поймали убегавшего грабителя по горячим следам

Дата публикации 29 июля 2016 14:14 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Услышав на улице 19 Партсъезда крики женщины, которую ограбили, полицейские поспешили ей на помощь и увидели быстро бегущего мужчину. Заметив полицейских, тот попытался скрыться, но был задержан, что называется, по горячим следам.

Патрульные постовые доставили гражданина в городской отдел полиции № 8 для установления личности и обстоятельств случившегося. Как рассказал следователю 36-летний подозреваемый, находившийся, к слову, в состоянии алкогольного опьянения, он подбежал к омичке, схватил ее за волосы и отобрал кошелек с деньгами и банковскими картами.

Потерпевшая, 29-летняя жительница Советского округа, написала заявление о привлечении задержанного к ответственности и оценила материальный ущерб в 1 500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

«В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

ранее по теме

У отдыхавшего в Чернолучье жителя Новокузнецка украли три сотовых телефона и деньги

У отдыхавшего в Чернолучье жителя Новокузнецка украли три сотовых телефона и деньги

Клиент одного из оздоровительных комплексов в Чернолучье оставил на несколько минут сумку с деньгами, сотовыми телефонами и паспортом в раздевалке. Когда он вернулся, сумки уже не было. Вору светит лишение свободы на 5 лет.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов