Обзор прессы: прощание с Искандером, поиски самолета и глубоководные организмы

Обзор прессы: прощание с Искандером, поиски самолета и глубоководные организмы

Дата публикации 1 августа 2016 10:04 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/shutterhacks

На 88-м году жизни скончался Фазиль Искандер, спасатели ищут пропавший в Сибири самолет, вышла в свет восьмая книга о Гарри Поттере. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Ушел из жизни Фазиль Искандер


В Москве после продолжительной болезни на 88-м году жизни скончался писатель Фазиль Искандер. Как пишут «Известия», Фазиль Искандер родился в городе Сухум 6 марта 1929 году. Он окончил русскую школу в Абхазии с золотой медалью, а затем поступил в Литературный институт имени Горького. Его первая книга стихов «Горные тропы» была опубликована в 1957 году. Писатель и поэт был удостоен множеством государственных наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Государственной премии Российской Федерации, Государственной премии СССР. Его авторству принадлежат произведения: «Человек и его окрестности», «Тринадцатый подвиг Геракла», «Софичка», «Поэт», «Кролики и удавы», «Начало» и другие. Наибольшую известность  Фазилю Искандеру принесла публикация в 1966 году повести «Созвездие Козлотура» в «Новом мире».


Спасатели ищут пропавший в Сибири самолет


flickr.com/engine9

В Сибири экстренные службы приступили к поискам самолета Ан-2, вылетевшего из Бердска в Красноярск. По информации «Российской газеты», на борту самолета находятся три человека. По данным спасателей, самолет пропал с радаров в Кемеровской области. Ан-2 перестал выходить на связь после вылета из Бердска, в Новосибирской области, в Красноярск. Поиски ведутся на основе сигнала работающего телефона одного из членов экипажа. Как стало известно, Ан-2 принадлежит частному лицу и летел по особым условиям — без сопровождения диспетчера.


Вышла восьмая книга о Гарри Поттере

flickr.com/clsphotos

Вышла в свет восьмая книга о волшебнике из Хогвартса Гарри Поттере. Продажи стартовали в воскресенье, 31 июля, в полночь по местному времени по всей планете. Как отмечает Lenta.ru, в 140 магазинах британской книжной сети Waterstones по поводу премьеры новой части поттерианы ночью прошли специальные вечеринки с конкурсами, в том числе костюмированные. С наибольшим размахом выход книги в свет отметили в книжных магазинах Лондона, Эдинбурга и Манчестера. В России англоязычная версия книги Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» поступит в продажу в первых числах августа, цена составит 1,7 тыс. рублей. На русском языке новый роман о Гарри Поттере выйдет в ноябре 2016 года.


В Черном море обнаружены глубоководные организмы

В Черном море на глубине 1 960 м обнаружены живые организмы. Как сообщает «Интерфакс», взятые в море пробы были обработаны в разных лабораториях и установлено, что, несмотря на существующие до сих пор теории, что в Черном море на глубине 150–200 м существуют только организмы сероводородного происхождения, «в его глубоководной части на глубине 1960 метров обитают живые организмы». Экспедиция, целью которой была оценка биологического многообразия Черного моря с целью сохранения его естественной среды, проводилась с использованием новейших методов на самом крупном научно-исследовательском корабле Евросоюза Mare Nigrum по изучению целого ряда компонентов, включая биологические, физико-химические исследования и исследования плавающих по поверхности устойчивых отходов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...