Омич получил федеральный грант на книгу «Мой дед воевал за Родину»

Омич получил федеральный грант на книгу «Мой дед воевал за Родину»

Дата публикации 1 августа 2016 12:27 Автор Татьяна Ачаирская

В книгу войдут материалы о войне, собранные омскими школьниками. Проект на Всероссийском молодежном форуме «Таврида» представил омич Константин Диянов.

30 июля в Крыму завершила работу очередная профильная смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида». На «Конвейере проектов» омич Константин Диянов получил федеральный грант на издание книги «Мой дед воевал за Родину», сообщает molodoy.info.

 «Наш проект представляет собой издательство авторской книги, в которую войдут материалы о ВОВ из разных источников, собранные современными школьниками.  Это будут интервью детей с родственниками, наградные листы, медали, детские рисунки, фотографии. Издательство книги повлечет за собой ряд последующих мероприятий по формированию у ребят патриотического чувства гордости за великую историю своего государства и причастность к ней своих земляков», – рассказал Константин Диянов.

Всего 19 участников из Челябинска, Курска, Казани, Оренбурга, Омска, Волгограда, Симферополя, Екатеринбурга, Тамбова и других городов России в течение недели оформляли, презентовали и защищали перед экспертами и другими участниками свои проекты. Они увезли с собой с форума сертификаты на 100, 200, 300 тысяч рублей. Общая сумма грантов смены составила 3 800 000 рублей.

Добавим, что 2 июля на форуме «Таврида» стартует новая смена «Молодые писатели, поэты и критики». Наш регион представят Ирина Борисевич и Екатерина Шифрова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов