Омичи смогут посмотреть соревнования «Рембата»

Омичи смогут посмотреть соревнования «Рембата»

Дата публикации 2 августа 2016 10:16 Автор Татьяна Ачаирская

Конкурс пройдет с 5 по 10 августа в Ленинском округе на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института в рамках Армейских международных игр. Омичей приглашают стать свидетелями демонстрации мощи военной техники.

Торжественное открытие соревнований состоится 5 августа в 10 часов утра. Как сообщили в администрации города, омичи смогут увидеть не только военную автомобильную и бронетанковую технику в действии, но и выступления парашютистов и судов малой авиации.

В конкурсе «Рембат» примут участие команды из Казахстана, Китая и России. Нашу страну представят лучшие экипажи, отобранные в результате всероссийского конкурса, прошедшего на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института в июне текущего года.

«По итогам всероссийских соревнований команда Омского автобронетанкового института, выступавшая вне конкурса, по количеству баллов показала лучший результат. Она совместно с лучшими экипажами военных округов России и будет представлять нашу страну на международном конкурсе “Рембат”», — сообщили в мэрии.

Соревнования пройдут в два этапа. Первый этап, индивидуальная гонка для экипажей на автодроме, состоится 5 и 6 августа, включает маршрут с препятствиями и площадками для выполнения специальных работ и нормативов; второй этап пройдет на войсковом стрельбище.

Соревнования по огневой подготовке состоятся 7 августа. Военно-спортивный этап конкурса, включающий индивидуальные соревнования и командные соревнования по преодолению специализированной полосы препятствий, состоится 8 августа. Смешанную эстафету можно будет увидеть 9 августа.

«Протяженность маршрута — 3–4 километра, включены подъемы, спуски, косогоры и брод, а также три рубежа выполнения специальных сложных заданий. По результатам четырех этапов будет определена команда-победитель. В последний день конкурса, 10 августа, состоится награждение победителей и торжественная церемония его закрытия», — сообщили в мэрии.

По сообщению департамента транспорта, в связи с проведением конкурса «Рембат» до территории 14-го Военного городка будет организована работа девяти автобусов маршрута № 117 «Ул. Лобкова — пос. Новая Станица» с интервалом движения 10–15 минут.

С 9 до 15 часов 7 августа до стрельбища танкового института, расположенного вблизи улицы Хуторской, будет организован заезд девяти автобусов маршрута № 30 «Ул. Лобкова — пос. Армейский» с интервалом движения 8–10 минут, а также одного автобуса маршрута № 71 «Ул. Лобкова — СНТ “Шинник”» с интервалом движения 70 минут.

При этом автобусы указанных выше маршрутов будут экипированы дополнительными табличками с надписями «Рембат».

Проезд на мероприятия конкурса «Рембат» автобусами будет осуществляться:

— до автодрома Омского автобронетанкового инженерного института (пос. Черемушки) автобусом №  117 от железнодорожного вокзала (ДК им. Лобкова);

— до стрельбища Омского автобронетанкового инженерного института (пос. Карьер) — автобусом № 30 от железнодорожного вокзала (ДК им. Лобкова);

— до стадиона Омского автобронетанкового инженерного института (пос. Черемушки) – автобусом №  117 от железнодорожного вокзала (ДК им. Лобкова).

ранее по теме

Омские танкисты показали лучший результат на конкурсе «Рембат»

Омские танкисты показали лучший результат на конкурсе «Рембат»

Курсанты и офицеры Омского бронетанкового института как принимающая сторона выступали вне конкурса. Тем не менее наша команда показала лучший результат Всеармейского конкурса «Рембат» по количеству набранных баллов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов