На омских пляжах можно пить воду

На омских пляжах можно пить воду

Дата публикации 2 августа 2016 11:34 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Роспотребнадзор продолжает мониторить качество речной воды в границах омских пляжей, а также песка и водопроводной воды из питьевых фонтанчиков. Вердикт экспертов: купаться в Иртыше по-прежнему опасно из-за риска заражения. А пить воду можно.

Напомним, на территории Омска для отдыха населения в теплый период официально используются 5 пляжей (Центральный-1 и Центральный-2, Кировский, Первомайский, Советский). В границах данных пляжей эксперты Роспотребнадзора периодически проводят исследования речной воды, а также песка и воды из питьевых фонтанчиков.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в целом на 1 августа специалистами Центра гигиены и эпидемиологии исследованы 43 пробы речной воды, из них 24 пробы не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (Центральный-1 и Центральный-2, Советский, Первомайский пляжи) и 35 проб — по санитарно-химическим показателям (на всех пляжах).

Кроме этого, исследовано 7 проб водопроводной воды из питьевых фонтанчиков по органолептическим и микробиологическим показателям. Все пробы соответствовали гигиеническим нормативам. Также был проведен анализ по санитарно-химическим и микробиологическим показателям 9 проб песка. Все они также соответствовали гигиеническим нормативам.

Вердикт экспертов Роспотребнадзора: купаться в Иртыше и заниматься в реке спортом из-за опасности инфекционных и неинфекционных заболеваний не стоит. Зато загорать на песке и пить воду из установленных на пляжах фонтанчиков можно без всяких опасений.

ранее по теме

В Омске официально открыли пять пляжей

В Омске официально открыли пять пляжей

Все пять пляжей в городе отвечают необходимым требованиям: дно чистое, места заплывов ограничены буйками, есть кабинки для переодевания и питьевые фонтанчики. Впрочем, купание в Иртыше по-прежнему запрещено.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...