На омских пляжах можно пить воду

На омских пляжах можно пить воду

Дата публикации 2 августа 2016 11:34 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Роспотребнадзор продолжает мониторить качество речной воды в границах омских пляжей, а также песка и водопроводной воды из питьевых фонтанчиков. Вердикт экспертов: купаться в Иртыше по-прежнему опасно из-за риска заражения. А пить воду можно.

Напомним, на территории Омска для отдыха населения в теплый период официально используются 5 пляжей (Центральный-1 и Центральный-2, Кировский, Первомайский, Советский). В границах данных пляжей эксперты Роспотребнадзора периодически проводят исследования речной воды, а также песка и воды из питьевых фонтанчиков.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в целом на 1 августа специалистами Центра гигиены и эпидемиологии исследованы 43 пробы речной воды, из них 24 пробы не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (Центральный-1 и Центральный-2, Советский, Первомайский пляжи) и 35 проб — по санитарно-химическим показателям (на всех пляжах).

Кроме этого, исследовано 7 проб водопроводной воды из питьевых фонтанчиков по органолептическим и микробиологическим показателям. Все пробы соответствовали гигиеническим нормативам. Также был проведен анализ по санитарно-химическим и микробиологическим показателям 9 проб песка. Все они также соответствовали гигиеническим нормативам.

Вердикт экспертов Роспотребнадзора: купаться в Иртыше и заниматься в реке спортом из-за опасности инфекционных и неинфекционных заболеваний не стоит. Зато загорать на песке и пить воду из установленных на пляжах фонтанчиков можно без всяких опасений.

ранее по теме

В Омске официально открыли пять пляжей

В Омске официально открыли пять пляжей

Все пять пляжей в городе отвечают необходимым требованиям: дно чистое, места заплывов ограничены буйками, есть кабинки для переодевания и питьевые фонтанчики. Впрочем, купание в Иртыше по-прежнему запрещено.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов