С праздником, дорогие омичи!

С праздником, дорогие омичи!

Дата публикации 3 августа 2016 07:13

Готовиться к трехсотлетию в Омске стали еще в начале нулевых – тогда были приняты первые официальные документы, составлена основная концепция подготовки к празднованию юбилея. В 2008 году план основных мероприятий по подготовке к юбилею был утвержден в Правительстве РФ. 
Время вносит свои коррективы, и планы каждый год адаптировались под современные реалии. Ряд пунктов исключили просто потому, что они устарели, от каких-то объектов отказались по экономическим причинам, еще по нескольким пришлось сдвинуть сроки ввода в эксплуатацию. А это значит, что 300-летие лишь очередная дата в жизни города, Омск и дальше будет строиться и развиваться.
Вместе с тем к трехсотому дню рождения в областном центре реализованы масштабные проекты. И это не только новые магистрали и реконструированный Любинский проспект. Это детские сады и школы, медучреждения и стадионы, парки и скверы – все то, что делает жизнь омичей комфортной, а их город – уютным и современным.
О том, как Омск будет праздновать свой вековой юбилей, читайте в этом номере «ОП».

Готовиться к трехсотлетию в Омске стали еще в начале нулевых – тогда были приняты первые официальные документы, составлена основная концепция подготовки к празднованию юбилея. В 2008 году план основных мероприятий по подготовке к юбилею был утвержден в Правительстве РФ. Время вносит свои коррективы, и планы каждый год адаптировались под современные реалии. Ряд пунктов исключили просто потому, что они устарели, от каких-то объектов отказались по экономическим причинам, еще по нескольким пришлось сдвинуть сроки ввода в эксплуатацию. А это значит, что 300-летие лишь очередная дата в жизни города, Омск и дальше будет строиться и развиваться.Вместе с тем к трехсотому дню рождения в областном центре реализованы масштабные проекты. И это не только новые магистрали и реконструированный Любинский проспект. Это детские сады и школы, медучреждения и стадионы, парки и скверы – все то, что делает жизнь омичей комфортной, а их город – уютным и современным.О том, как Омск будет праздновать свой вековой юбилей, читайте в этом номере «ОП».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омская область выбрала губернатора

Омская область выбрала ...

14 сентября Александр Бурков официально вступит в ...

Информбюро

Кому выпал счастливый билет

Кому выпал счастливый ...

Президент Союза организаций торговли Омской ...

Социум

В память о летчиках-фронтовиках

В память о ...

В Кировском округе глава региона Александр Бурков ...

Культура

Презентация звука

Презентация звука

Музыканты Омского симфонического оркестра сыграли ...

Наследие

Жалюзи в салоне и талон предупреждений

Жалюзи в салоне и талон ...

Краткий экскурс в историю: как менялись ПДД.

Спорт

Игорь Бобков: «Работа такая – шайбу ловить»

Игорь Бобков: «Работа ...

Голкипер «Авангарда» – о переходе в омский клуб, ...

Спецпроекты

Что будет с пенсиями в России?

Что будет с пенсиями в ...

Подготовлен проект бюджета ПФР на ближайшие годы.

Точка на карте

Из глубины веков в будущее

Из глубины веков в будущее

Почему город Тару называют жемчужиной Сибири?

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Смотритель краеведческого музея города ...

Добавить комментарий
Загрузка...