С праздником, дорогие омичи!

С праздником, дорогие омичи!

Дата публикации 3 августа 2016 07:13

Готовиться к трехсотлетию в Омске стали еще в начале нулевых – тогда были приняты первые официальные документы, составлена основная концепция подготовки к празднованию юбилея. В 2008 году план основных мероприятий по подготовке к юбилею был утвержден в Правительстве РФ. 
Время вносит свои коррективы, и планы каждый год адаптировались под современные реалии. Ряд пунктов исключили просто потому, что они устарели, от каких-то объектов отказались по экономическим причинам, еще по нескольким пришлось сдвинуть сроки ввода в эксплуатацию. А это значит, что 300-летие лишь очередная дата в жизни города, Омск и дальше будет строиться и развиваться.
Вместе с тем к трехсотому дню рождения в областном центре реализованы масштабные проекты. И это не только новые магистрали и реконструированный Любинский проспект. Это детские сады и школы, медучреждения и стадионы, парки и скверы – все то, что делает жизнь омичей комфортной, а их город – уютным и современным.
О том, как Омск будет праздновать свой вековой юбилей, читайте в этом номере «ОП».

Готовиться к трехсотлетию в Омске стали еще в начале нулевых – тогда были приняты первые официальные документы, составлена основная концепция подготовки к празднованию юбилея. В 2008 году план основных мероприятий по подготовке к юбилею был утвержден в Правительстве РФ. Время вносит свои коррективы, и планы каждый год адаптировались под современные реалии. Ряд пунктов исключили просто потому, что они устарели, от каких-то объектов отказались по экономическим причинам, еще по нескольким пришлось сдвинуть сроки ввода в эксплуатацию. А это значит, что 300-летие лишь очередная дата в жизни города, Омск и дальше будет строиться и развиваться.Вместе с тем к трехсотому дню рождения в областном центре реализованы масштабные проекты. И это не только новые магистрали и реконструированный Любинский проспект. Это детские сады и школы, медучреждения и стадионы, парки и скверы – все то, что делает жизнь омичей комфортной, а их город – уютным и современным.О том, как Омск будет праздновать свой вековой юбилей, читайте в этом номере «ОП».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Заболеваемость снова растет

Заболеваемость снова ...

В Омской области усиливают контроль за соблюдением ...

Власть

«Инвестиций много не бывает»

«Инвестиций много не ...

Глава региона Александр Бурков обозначил ...

Экономика

Омский лен для Поднебесной

Омский лен для ...

С контейнерного терминала компании «Омское ...

Социум

Фонд «Почет» и аллея Славы

Фонд «Почет» и аллея Славы

Коллективы железнодорожников сильны традициями, и ...

Наследие

У каждого была своя правда

У каждого была своя правда

Эксперты предложили установить памятник не ...

ЖКХ

«Аршин» все измерит

«Аршин» все измерит

Вступили в силу новые правила подтверждения ...

Спецпроекты

На благо Сибири  и всей России

На благо Сибири и всей ...

Межрегиональная ассоциация экономического ...

Крупным планом

Экологию спасут технологии

Экологию спасут ...

На актуальные вопросы «Омской правды» ответил ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Семью Кубриных можно сравнить со сладким миксом.

Добавить комментарий