Гарантия цены и качества

Гарантия цены  и качества

Дата публикации 3 августа 2016 07:22 Автор Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров принял участие в выставке-ярмарке «Агро-Омск-2016».

Во время официального открытия мероприятия глава региона поприветствовал гостей и участников выставки и отметил высокую результативность деловых контактов уже на старте агротехнического форума.

– За первые три дня работы выставки достигнуты договоренности на поставку сельхозтехники и оборудования на сумму более 250 миллионов рублей. Это очень серьезная сумма. В этом году выставка по-прежнему ориентирована на актуальную для всех регионов тему – импортозамещение, – отметил Виктор Назаров.

Сегодня, в соответствии с Постановлением Правительства РФ 14-32, у аграриев есть возможность приобрести сельхозмашины российского производства с 30-процентной скидкой, и они этим активно пользуются. Как следствие, в прошлом году по ряду направлений отечественного сельскохозяйственного машиностроения зафиксирован 30-процентный рост объемов.

«Покупаем отечественное» – данный слоган можно смело назвать и основной темой 14-й выставки-ярмарки «Агро-Омск». Для участия в агропромышленном форуме в Омск со своей продукцией приехали машиностроители из 26 российских регионов. И с собой они привезли самые конкурентные образцы. Было что показать на выставке и омским машиностроительным предприятиям. Так, участвовавшая в форуме разработка Омского экспериментального завода – селекционная сеялка для порционного высева элитных сор­тов семян – удостоена серебряной медали АГРОСАЛОНа, крупнейшей выставки страны.

По традиции в день открытия выставки губернатор Виктор Назаров вместе с руководителем областного аграрного ведомства Максимом Чекусовым обошли экспозицию. Остановились у стенда омского производителя – ГК АРРС, который путем замены рам, узлов, гидравлики делает из старых тракторов К-700 практически новую технику, оборудованную климат-контролем и прочими современными опциями, но гораздо более дешевую, чем машины, сходящие с конвейеров заводов-гигантов. Причем это предприятие работает не по шаблону, а учитывает особенности конкретных машин и пожелания заказчика. Поэтому услуга очень востребована. В планах производителя – выпуск собственного многофункционального трактора, которому уже и название придумано – «Хозяйка».

Другое омское предприятие – ООО «Иртыш» наладило выпуск двух типов опрыскивателей для защиты посевов: навесных и на автомобили. Представитель предприятия отметил, что за прошлый год объем продаж этого изделия вырос на 41 процент.

Возле стенда, демонстрирующего оборудование для животноводческих ферм, зашел разговор о том, что животноводческая отрасль в регионе активно перевооружается. Представитель компании-поставщика сообщил, что их фирма готова открыть в Омске производство ряда деталей и наладить отверточную сборку. Подхватив эту тему, глава областного минпрода рассказал губернатору, что в связи с запуском в Омске завода цинкования планируется сделать локализацию именно этих элементов. Тогда можно будет делать у нас комплектацию для всей России.

Позднее, в общении с журналистами, глава региона Виктор Назаров отметил, что считает рынок сельхозтехники очень перспективным.

– За последние годы Россия в этой сфере сделала большой рывок. Омская область идет в ногу со временем. Каждая четвертая из представленных здесь машин – омского производства. По качеству они не уступают импортным аналогам, а по цене значительно выигрывают, – подчеркнул Виктор Назаров.

В том, что у омского сельхозмашиностроения большое будущее, убежден и принимавший участие в выставке министр промышленности республики Беларусь Виталий Вовк.

– Судя по тем темпам, которыми идет сегодня Омская область, она сможет обеспечить сельхозтехникой не только себя, но и занять достойное место по этому направлению в России, – считает наш гость.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новый облик города

Новый облик города

В рамках подготовки города к международному форуму ...

Информбюро

Кто поймает мой венок?

Кто поймает мой венок?

В Омской крепости прошли троицкие гулянья ...

Власть

«Mы научились выращивать зерно – пора научиться торговать»

«Mы научились выращивать ...

Губернатор Александр Бурков представил депутатам ...

Социум

Никто не забыт

Никто не забыт

22 июня вся Россия будет отмечать День памяти и ...

Село

Раз посеял – семь собрал

Раз посеял – семь собрал

Ученые ОмГАУ создали из сорняка-пырея ...

Культура

Татьяна Жарова: «Отпуска у меня никогда не было»

Татьяна Жарова: «Отпуска у ...

Известный омский стилист и театральный художник о ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Для меня на трассе авторитетов нет»

Игорь Малиновский: «Для ...

Самый титулованный в мире биатлона юниор считает, ...

Образование

Каникулы – время большого ремонта

Каникулы – время большого ...

К началу нового учебного года в омских школах ...

Актуально

Москва. Путину

Москва. Путину

В четверг, 20 июня, состоится ежегодная, семнадцатая ...

Спецпроекты

От Демьянки до Оми!

От Демьянки до Оми!

По Омской области интересно путешествовать и ...

Земляки

Сибиряк из Ливерпуля

Сибиряк из Ливерпуля

Омичка Галина Мариневич рассказала, как вышла замуж ...

Добавить комментарий
Загрузка...