Гарантия цены и качества

Гарантия цены  и качества

Дата публикации 3 августа 2016 07:22 Автор Яна Шанина Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров принял участие в выставке-ярмарке «Агро-Омск-2016».

Во время официального открытия мероприятия глава региона поприветствовал гостей и участников выставки и отметил высокую результативность деловых контактов уже на старте агротехнического форума.

– За первые три дня работы выставки достигнуты договоренности на поставку сельхозтехники и оборудования на сумму более 250 миллионов рублей. Это очень серьезная сумма. В этом году выставка по-прежнему ориентирована на актуальную для всех регионов тему – импортозамещение, – отметил Виктор Назаров.

Сегодня, в соответствии с Постановлением Правительства РФ 14-32, у аграриев есть возможность приобрести сельхозмашины российского производства с 30-процентной скидкой, и они этим активно пользуются. Как следствие, в прошлом году по ряду направлений отечественного сельскохозяйственного машиностроения зафиксирован 30-процентный рост объемов.

«Покупаем отечественное» – данный слоган можно смело назвать и основной темой 14-й выставки-ярмарки «Агро-Омск». Для участия в агропромышленном форуме в Омск со своей продукцией приехали машиностроители из 26 российских регионов. И с собой они привезли самые конкурентные образцы. Было что показать на выставке и омским машиностроительным предприятиям. Так, участвовавшая в форуме разработка Омского экспериментального завода – селекционная сеялка для порционного высева элитных сор­тов семян – удостоена серебряной медали АГРОСАЛОНа, крупнейшей выставки страны.

По традиции в день открытия выставки губернатор Виктор Назаров вместе с руководителем областного аграрного ведомства Максимом Чекусовым обошли экспозицию. Остановились у стенда омского производителя – ГК АРРС, который путем замены рам, узлов, гидравлики делает из старых тракторов К-700 практически новую технику, оборудованную климат-контролем и прочими современными опциями, но гораздо более дешевую, чем машины, сходящие с конвейеров заводов-гигантов. Причем это предприятие работает не по шаблону, а учитывает особенности конкретных машин и пожелания заказчика. Поэтому услуга очень востребована. В планах производителя – выпуск собственного многофункционального трактора, которому уже и название придумано – «Хозяйка».

Другое омское предприятие – ООО «Иртыш» наладило выпуск двух типов опрыскивателей для защиты посевов: навесных и на автомобили. Представитель предприятия отметил, что за прошлый год объем продаж этого изделия вырос на 41 процент.

Возле стенда, демонстрирующего оборудование для животноводческих ферм, зашел разговор о том, что животноводческая отрасль в регионе активно перевооружается. Представитель компании-поставщика сообщил, что их фирма готова открыть в Омске производство ряда деталей и наладить отверточную сборку. Подхватив эту тему, глава областного минпрода рассказал губернатору, что в связи с запуском в Омске завода цинкования планируется сделать локализацию именно этих элементов. Тогда можно будет делать у нас комплектацию для всей России.

Позднее, в общении с журналистами, глава региона Виктор Назаров отметил, что считает рынок сельхозтехники очень перспективным.

– За последние годы Россия в этой сфере сделала большой рывок. Омская область идет в ногу со временем. Каждая четвертая из представленных здесь машин – омского производства. По качеству они не уступают импортным аналогам, а по цене значительно выигрывают, – подчеркнул Виктор Назаров.

В том, что у омского сельхозмашиностроения большое будущее, убежден и принимавший участие в выставке министр промышленности республики Беларусь Виталий Вовк.

– Судя по тем темпам, которыми идет сегодня Омская область, она сможет обеспечить сельхозтехникой не только себя, но и занять достойное место по этому направлению в России, – считает наш гость.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Барьер для тарифа

Барьер для тарифа

С 1 июля средний рост коммунальных услуг по Омской ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В прошлом номере мы рассказывали, о чем писала ...

Информбюро

Праздник на нашей улице!

Праздник на нашей улице!

Третий год подряд улица Чокана Валиханова на один ...

Власть

«Учиться работать в новых условиях»

«Учиться работать в новых ...

Глава Росавтодора проинспектировал ремонт омских ...

Социум

 «Такой народ нельзя победить!»

«Такой народ нельзя ...

Омичи приняли участие во всероссийской акции ...

Село

Перекупщик должен уйти

Перекупщик должен уйти

Новая система сертификации животноводческой ...

Культура

Казацкому роду нет переводу

Казацкому роду нет ...

В Омской области 1 июля открывается новый ...

Наследие

Омские крылья «Нормандии – Неман»

Омские крылья «Нормандии ...

В этом году исполняется 75 лет со дня формирования ...

Спорт

Вернулись с Кубком

Вернулись с Кубком

Шесть медалей выиграли омские спортсмены на ...

Образование

Шаг в Будущее

Шаг в Будущее

Выпускные вечера в регионе прошли не только для ...

Спецпроекты

Здравствуйте,  я ваш участковый!

Здравствуйте, я ваш ...

Журналист «ОП» попробовал себя в роли стажера ...

Крупным планом

Юрий Трофимов: «Омск был, есть и останется культурной столицей Сибири»

Юрий Трофимов: «Омск был, ...

Недавно назначенный на должность министра культуры ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов