Виктор Назаров: «Ангару» на омском «Полете» будут собирать только из российских комплектующих

 Виктор Назаров: «Ангару» на омском «Полете» будут собирать только из российских комплектующих

Дата публикации 2 августа 2016 21:08 Автор Виктория Алексеева

В сентябре на омском ПО «Полет» заработает цех окончательной сборки ракеты «Ангара», что позволит нарастить объемы производства. Дату ввода сборочного цеха подтвердил губернатор Омской области Виктор Назаров на пресс-конференции в ТАСС.

В пресс-центре ТАСС губернатор Омской области Виктор Назаров напомнил журналистам, что в прошлом году было принято решение полностью разместить сборку ракеты-носителя «Ангара» на омской производственной площадке концерна имени Хруничева – ПО «Полет».

На модернизацию завода корпорация имени Хруничева выделила свыше 7 млрд рублей.

«Для региона это дает развитие промышленного потенциала, это новые рабочие места. Это новые технологии. И самое главное, что сегодня ракета "Ангара" будет производиться только из российских комплектующих. Полностью переходим на импортозамещение», – цитирует губернатора РИА «Новости».

В ближайшие пять лет в омский «Полет» вложат еще 10 млрд рублей. Планы развивать омскую площадку и вкладывать в нее деньги подтвердил во время визита в Омск в прошлую пятницу первый заместитель генерального директора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Денис Кравченко.

«Эти планы мы подтверждаем, несмотря на то что мы находимся в непростых условиях, идет секвестирование бюджета. Но больше половины средств, которые центр имени Хруничева тратит на развитие, он вкладывает именно в омскую площадку», – сказал Кравченко. 

Читайте также:

Омский «Полет» до конца года соберет вторую «Ангару А5»

Омский «Полет» до конца года соберет вторую «Ангару А5»

В ближайшие дни на омской производственной площадке откроется цех окончательной сборки ракеты «Ангара». Он займет площадь в десять раз больше существующего цеха.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов